| Тактика Warcraft 3 |
|
TanaT |
Дата: Пятница, 27-04-2007, 02:23 | Сообщение # 126
|
Полковник
| против хумов, дедов и эльфов неплохо рулит такая страта: 1-ый хиро - Темная охотница или Панда (1-ый скилл - стрела или огненное дыхание соответственно) а потом быстрый раш юнитами 1-ой ступени за любую расу. можно даже с небольшой застройкой
Неопровержимая логика характерна для маньяка А. Кристи
|
|
|
|
|
|
|
Duna-2005 |
Дата: Понедельник, 30-04-2007, 20:31 | Сообщение # 127
|
Полковник
| а вы не думали что если хуман успеет до тира два то можно пристам грейд на диспел и хана всем вашим скелетам?подумаем над этим
|
|
|
|
|
|
|
Nike3 |
Дата: Вторник, 01-05-2007, 19:15 | Сообщение # 128
|
Подполковник
| | Quote (Duna-2005) | | а вы не думали что если хуман успеет до тира два то можно пристам грейд на диспел и хана всем вашим скелетам? | Первые разумные слова на этом форуме
Я не Nike3 - я только хулиганю под этим ником. Я здесь никто - ни разу не регился. Как звать не скажу - я не надолго. Владелец аккаунта Nemo. Трофеи: С3П2А1М0К5
|
|
|
|
|
|
|
TanaT |
Дата: Вторник, 01-05-2007, 21:40 | Сообщение # 129
|
Полковник
| | Quote | | а вы не думали что если хуман успеет до тира два то можно пристам грейд на диспел и хана всем вашим скелетам?подумаем над этим | а вы не думали, что на втором тире у вражеской Темной Лучницы уже будет вторым скиллм Молчана, с которой всем кастерам придёт хана??? тем более раш с DarkRanger рассчитан на то, чтобы завалить противника на пером тире, так что, уважаемые мега-Госу, думайте сами.
|
|
|
|
|
|
|
Nike3 |
Дата: Среда, 02-05-2007, 08:38 | Сообщение # 130
|
Подполковник
| | Quote (TanaT) | | а вы не думали, что на втором тире у вражеской Темной Лучницы уже будет вторым скиллм Молчана, с которой всем кастерам придёт хана??? | тоже разумные слова, но у раша с дарк рейнджеркой есть свои слабости, о которых мы, госу , публично не пишем
Я не Nike3 - я только хулиганю под этим ником. Я здесь никто - ни разу не регился. Как звать не скажу - я не надолго. Владелец аккаунта Nemo. Трофеи: С3П2А1М0К5
|
|
|
|
|
|
|
TanaT |
Дата: Пятница, 04-05-2007, 13:29 | Сообщение # 131
|
Полковник
| Nike3, в том то и дело, что все зависит только от игроков))))
|
|
|
|
|
|
|
Эллесар |
Дата: Пятница, 04-05-2007, 13:47 | Сообщение # 132
|
DeMoN
| САМАЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА НОВИЧКОВ ЭТО: ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ ГОВОРИТЬОППОНЕНТУ "Тебе повезло" или "Мне не повезло", После каждой проигранной игры нужно осознать ошибки и косяки в тактики, и конечно делать работу над ошибками.
ЗаууууЗааааа
|
|
|
|
|
|
|
Kimosabi |
Дата: Воскресенье, 06-05-2007, 23:05 | Сообщение # 133
|
Подполковник
| | Quote | | Особенно страта эта рулит если вы андед и у вас поздний герой | у анда никакой герой кроме коня и лича не берётся...только они рулят, еси играешь против кого нить , то берёшь коня , потому что без ауры анды просто мясо... А если против анда то , ИМХО - берётся лич 1йДобавлено (06-05-2007, 11:05 Pm) ---------------------------------------------
| Quote | | Короче страта проста: Берм повелителя зверей, (желательно когда играешь за орков) качаем у него кабана и с | ТЫ что? Орки рашат только с фарсиром или блейдом....
Хачу бальшой ваздушный шар ...
|
|
|
|
|
|
|
Ro(bot)-kpyT |
Дата: Понедельник, 07-05-2007, 16:28 | Сообщение # 134
|
Рядовой
| | Quote (Kimosabi) | | у анда никакой герой кроме коня и лича не берётся...только они рулят, | Против эльфов, обычно берут жука
Сила в моих руках Запах в моих ногах:)))
|
|
|
|
|
|
|
TanaT |
Дата: Вторник, 08-05-2007, 08:54 | Сообщение # 135
|
Полковник
| Ro(bot)-kpyT, против эльфов - всегда ДК, потом Лич
|
|
|
|
|
|
|
Kimosabi |
Дата: Вторник, 08-05-2007, 18:00 | Сообщение # 136
|
Подполковник
| | Quote | Против эльфов, обычно берут жука | ты где такон видел ?! эльфы бегают быстро , ты их крен догонишь со своим жуком ))))Добавлено (08-05-2007, 5:59 Pm) --------------------------------------------- Все юниты делятся на 2 типа: Наземные и летающие. В свою очередь Наземные юниты делятся на 2 подтипа: маленькие и большие. Маленькие юниты имеют размер 1х1 клетку. К маленьким юнитам относятся: все рабочие, гули, футы, арчёрки, волки (у Far seer) и т.д. Остальные юниты относятся к большим: рифлы, пауки, грунты, осадные вооружения и самое главное – все ГЕРОИ. Они имеют размер 2х2 клетки. Вы наверное уже заметили, что футов и гулей гораздо тяжелее окружить, чем грунтом и хантресс, всё вызвано их размером. Так же как и юнитов, Blizzard разделил здания на 3 типа (вида): Непроходимые, проходимые, и свободные. Непроходимые здания (Все башни, “фермы” для всех рас и кузница за Орков, людей и эльфов) не имеют свободного пространства вокруг себя (по 0 клеток), то есть если поставить 2 фермы вплотную, (0+0=0) расстояние между зданиями будет 0 клеток, непроходимая зона. Проходимые здания (Остальные здания) имеют вокруг себя по одной клетке свободного пространства. То есть, если поставить одно непроходимое здание вплотную к проходимому (1 клетка + 0 клеток = 1 клетка), будет 1 клетка расстояния между ними, даже если они стоят вплотную друг к другу. Вывод: между этими двумя зданиями может пройти только юниты, имеющие маленькие размеры (1х1 клетку). Так же если вплотную друг к другу разместить 2 проходимых здания (1 клетка+1 клетка = 2 клетки), расстояние между ними будет 2 клетки. Отсюда вывод: между двумя проходимыми зданиями может пройти любой юнит. Свободное здание в игре только одно– Главный штаб у Undead. Причиной этого до сих пор остаются загадкой. Полагаясь из всех этих выводов можно начинать создавать своё личное расположение зданий. А теперь пару примеров, где можно использовать эту теорию на практике. Практика 1. Для эльфов характерно построение зданий, показанное на самом первом рисунке. Главное чтобы 2 проходимых здания не стояли друг возле друга, а разделялись одним непроходимым, в данном случае – колодцами. 2. Для Undead можно использовать такое построение. Красными кружечками обозначены те места, где есть проход к рабочим. В моём случае, я эти 2 прохода закрываю одним гулем и одним аколитом. Для лучшей экономики (уже вам не нужно будет брать одного аколита из золотой шахты для постройки зданий) и разведки лучше всего нанять вместо 5, 6 аколитов и 6-ого поставить на проходе к золотому руднику. Так как Undead в большинстве своих игр использует гулей, можно не жадничать, и одного гуля поставить на проходе к руднику. Такое построение позволяет создать защищенную базу и ни один из игроков не сможет сразу попасть к руднику, а это обеспечит вам время для того, чтобы успеть сделать портал или добежать пешком. Добавлено (08-05-2007, 6:00 Pm) --------------------------------------------- 3. Самое обидное для хума, когда Undead или Орк бегут харасить твою базу. Так как в новой версии орку уже по харасить не дают, поэтому рассмотрим игру Human vs Undead. Обычно в любое время Undead прибегает к Human`у на базу и убивают почти всех рабочих до того, как Human успеет вернуться на базу. С лёгкостью Undead может очень легко убежать из базы домой, а хуман останется в минусах. Даже обменявшись порталами, Undead сможет убить несколько рабочих. Но недавно я придумал выход. Я сам играю за Эльфов, и люблю иногда тоже убить чуть-чуть рабочих моими хантами, особенно когда у меня есть expand. Единственный выход можно увидеть на рисунке. Давайте чуть-чуть рассмотрим этот скрин шот подробнее. В верху розовый круг) хуман делает выход (непроходимое + проходимое здание) для мелких (1х1 клетку) юнитов (рабочих и т.д.). И рядом ставит башню так, чтобы она прикрывала и рабочих на золоте, и рабочих на лесе. Справа (белый круг) мы оставляем проход для крупных воинов (2х2 клетки), но там мы используем тоже ферму, но на небольшом расстоянии от главного штаба так, чтобы расстояние между зданиями осталось 2 клетки. От белого круга вниз мы ставим фермы до леса (вплотную). А сверху мы ставим кузницу и ещё одну ферму, которая тоже закрывает другие выходы. В итоге мы получаем всего 2 выхода, один 1 клетка, второй 2 клетки. На проходе ставим по рабочему с обоих сторон. И когда Undead прибежит убивать рабочих, он не сможет зайти внутрь. Потратив 2 лимита на рабочих, мы создаём защиту для наших остальных рабочих. В этом случае мы рабочих используем в качестве ворот, когда нам нужен выход, мы отходим рабочими, а когда нас нету на базе, рабочие стоят непроходимой стеной. Использовать такое построение или нет решать только вам, советовать я ничего не буду, а лишь скажу, что у этого построения есть и плюсы, и минусы. Только проверив на практике, мы сможем решить, работает ли оно или нет. 4. Какими качествами должна обладать база у Orc`а? Я полагаю 4-мя: Первое качество – один просторный проход к центру (розовые стрелки). Второе качество – легкий подход пеонов к буррову (обозначен серыми стрелками) Третье качество – бурровы должны как можно ближе находиться к битве (если она происходит у Орка на базе) и прикрывать своих – обстрелом врагов. Четвёртое качество – Бурровы должны быть защищены другими зданиями от врага. Вот кажется и всё. Мы рассмотрели теорию и практику построения баз за каждую расу. Добавлено (08-05-2007, 6:00 Pm) ---------------------------------------------
прикольная статейка...
|
|
|
|
|
|
|
Эллесар |
Дата: Четверг, 10-05-2007, 14:19 | Сообщение # 137
|
DeMoN
| | Quote (TanaT) | | Ro(bot)-kpyT, против эльфов - всегда ДК, потом Лич | Жук эфективней.
ЗаууууЗааааа
|
|
|
|
|
|
|
TanaT |
Дата: Четверг, 10-05-2007, 17:02 | Сообщение # 138
|
Полковник
| ZeToX-2007, не согласен. у жука только стам хорошо работать будет. а у ДК и койл поможет и аура отлично сработает - лучниц окружать.
|
|
|
|
|
|
|
Kimosabi |
Дата: Пятница, 11-05-2007, 00:43 | Сообщение # 139
|
Подполковник
| от жука толку мало...его брут 3м героем только для стама... А против эльфа жук вообще труп ходячий и войско вместе с ним... арчи будут делать хит-энд-ран а маны у жука только на 2 стама((( никого анды не догонят без ДК...
|
|
|
|
|
|
|
Эллесар |
Дата: Суббота, 12-05-2007, 13:22 | Сообщение # 140
|
DeMoN
| В начале жук + собачки, и у эльфа нет лучниц, у жука нужно развить Оглушающию фигню  Добавлено (12-05-2007, 1:22 Pm) --------------------------------------------- пульнёт по лучницам, а вурдалаки добьют их
ЗаууууЗааааа
|
|
|
|
|
|
|
Nike3 |
Дата: Суббота, 12-05-2007, 22:37 | Сообщение # 141
|
Подполковник
| Kimosabi, плагиатор, я это читал ещё летом...
|
|
|
|
|
|
|
Kimosabi |
Дата: Понедельник, 14-05-2007, 23:09 | Сообщение # 142
|
Подполковник
| | Quote | Kimosabi, плагиатор, я это читал ещё летом... | Слухай , попроще , меня на этом сайте летом ещё не было ))) А жук против эльфов - отстой , да и вообще его 1м хиро , кроме как против анда не берут )) толку от жукового стама на 1м лвл ? он стамит не на долго.... Жук - это 3й герой...
Сообщение отредактировал Kimosabi - Понедельник, 14-05-2007, 23:10 |
|
|
|
|
|
|
Nike3 |
Дата: Понедельник, 14-05-2007, 23:51 | Сообщение # 143
|
Подполковник
| | Quote (Kimosabi) | | Слухай , попроще , меня на этом сайте летом ещё не было | Я это читал на прогеймере...
|
|
|
|
|
|
|
Kimosabi |
Дата: Понедельник, 14-05-2007, 23:56 | Сообщение # 144
|
Подполковник
| | Quote | | Я это читал на прогеймере... | а мне то какая разница ? _)))) я нет подключил только в марте я в общагу студенческую переехал , так что ни на прогеймере , ни здесь летом меня не было.... А на счёт жука , ты меня не переубедишь ) Сёдня прикалывались в сети с героями из таверны , с файр-лордом прикольно получается ) ТАКОЙ УБОЙНЫЙ РАШ !!! сумоны плодятся сами по себе ))) круто )
Сообщение отредактировал Kimosabi - Понедельник, 14-05-2007, 23:59 |
|
|
|
|
|
|
Nike3 |
Дата: Вторник, 15-05-2007, 08:07 | Сообщение # 145
|
Подполковник
| Да бред это... По крайней мере меня ты так 100% не сделаешь... Кем бы я не играл...
|
|
|
|
|
|
|
TanaT_Clone |
Дата: Вторник, 15-05-2007, 11:58 | Сообщение # 146
|
Лейтенант
| Nike3, это не бред. пока ты будешь бегать за суммоном, чтоб он не раздвоился, тебя будут юниты гасить, или наоборот. единственная возможность не допустить раздвоения суммона - это гасить его пока он раздваивается (он тогда на месте стоит)
ааа...... йа криведко..... Who is LOBSTAR????
|
|
|
|
|
|
|
ХАОС |
Дата: Вторник, 29-05-2007, 20:43 | Сообщение # 147
|
Полковник
| ежели я за эльфов через смотрящую и лучниц меня и койлом и новой не возьмет никто единственное это стан жука но и его ежели обладать должной реакцией избежать можно ибо он не действует некоторое время пока движется к цели вот тогда короткий порт а лучницы сзади стоят ну максимум двух станит если сблизи кинуть а больше ничем не взять кроме станом друида это и есть сущее наказание ибо тут никак не убежиш только если напугать врага массой войск и враг убежит Добавлено (29-05-2007, 8:43 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (ZeToX-2007) | у жука нужно развить Оглушающию фигню Добавлено (12-05-2007, 1:22 Pm) --------------------------------------------- пульнёт по лучницам, а вурдалаки добьют их | не а я спокойно убегал от пачки гулей + жука он станил я лучницами по 1 гуле снимал и так я не потерял ни 1й лучницы а он всю армию потерял и игра оказалась сделана
нужен лишь 1 человек для того чтоб мир подчинялся ему... для справки.....я 1хаос2
|
|
|
|
|
|
|
Kimosabi |
Дата: Четверг, 31-05-2007, 02:33 | Сообщение # 148
|
Подполковник
| | Quote | | ежели обладать должной реакцией избежать можно ибо он не действует некоторое время пока движется к цели вот тогда короткий порт | коил никуда не исчезает , если варька делает мини тп ))) он полетит туда куда она сделает тп а нова - ваще моментально бьёт ...
|
|
|
|
|
|
|
ХАОС |
Дата: Четверг, 31-05-2007, 08:32 | Сообщение # 149
|
Полковник
| да с этим не поспориш но ежели враг выбрал дк то проще играть через юнитов снимающих ману и заклятия тогда у врага просто не будет маны на койл
нужен лишь 1 человек для того чтоб мир подчинялся ему... для справки.....я 1хаос2
|
|
|
|
|
|
|
Kimosabi |
Дата: Четверг, 31-05-2007, 18:18 | Сообщение # 150
|
Подполковник
| | Quote | да с этим не поспориш но ежели враг выбрал дк то проще играть через юнитов снимающих ману и заклятия тогда у врага просто не будет маны на койл | единственные у эльфов юниты , снимающие ману - ДХ и виспы , так что , в масс-виспов пойдёшь что ли ? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) + у анда есть магазин с бутыльками маны + они на крипе иногда выпадают + табуретки , так что , на пару койлов маны хватит )))
|
|
|
|
|