Понедельник, 21 Июня 2021, 05:02 Приветствую Вас Гость


Warcraft 3

Главная | Форум | Файлы | Статьи | Картинки | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Информация и услуги » Мусор в океане крошечный по сравнению с нашим углеродным сле
Мусор в океане крошечный по сравнению с нашим углеродным сле
Valeriy28Дата: Пятница, 28 Мая 2021, 19:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Прошлым летом я был волонтером в Индонезии на островах Симеулуэ и Бангкару. Во время этой уникальной возможности я помогал контролировать и защищать местную популяцию зеленых морских черепах, и я воочию стал свидетелем воздействия отходов на окружающую среду. Несмотря на отсутствие в Бангкару человеческих жителей - за исключением небольшой группы добровольцев и двух рейнджеров - почти все его берега были окаймлены большим количеством мусора, в основном пластика .

Как и мусор на острове Бангкару, выбросы углерода имеют далеко идущие последствия для окружающей среды. А последствия изменения климата, вызванные выбросами парниковых газов (ПГ), часто далеки от крупнейших источников выбросов.

Иногда мусор может казаться более серьезной проблемой, чем изменение климата. Это отчасти потому, что загрязняющих веществ намного больше. Мусор часто бывает ощутимым и видимым невооруженным глазом. Сбросить его подальше может позволить нам временно забыть об отходах, которые мы производим, но вещественные доказательства - замусоренные пляжи и гигантские мусорные кучи в океане - могут быстро разрушить эту иллюзию. С другой стороны, парниковые газы более или менее невидимы. Иногда мы можем видеть их в источнике, но через несколько секунд после их создания газы рассеиваются, а их молекулы исчезают в воздухе, в который они попадают. Очень сложно отследить местонахождение этих газов после того, как они вышли.

Может показаться, что это не так, но средний американец производит гораздо больше выбросов углерода, чем мусор. По данным Всемирного банка, в 2014 году средний американец выбросил около 36 700 фунтов углекислого газа (CO2), самого распространенного парникового газа . Это примерно в 23 раза больше, чем количество мусора, выброшенного каждым американцем в 2013 году: 1600 фунтов . И это соотношение, вероятно, занижено, поскольку Всемирный банк исключает выбросы парниковых газов от воздушного и морского транспорта. Кроме того, на выбросы CO2 приходится только 82 процента от общего объема выбросов - есть и другие парниковые газы, которые мы здесь не учитываем .

Что еще хуже, мы также должны учитывать, что люди выбрасывают CO2 более чем на 70 лет дольше, чем мы производим пластмассу, материал, из которого состоит большая часть Большого Тихоокеанского мусорного полигона.

Из изображения выше мы видим, что только по массе выбросы CO2 намного больше, чем мусор от Patch. Означает ли это, что мы должны уделять больше внимания сокращению и регулированию выбросов, а не переработке и минимизации отходов? Изменилось ли ваше мнение о том, насколько мы должны уделять приоритетное внимание ограничению или устранению выбросов CO2, основываясь на этой визуализации?

Если мы сможем представить себе истинный размер загрязняющих веществ, которые мы ежедневно выбрасываем в атмосферу, будет легче развить мотивацию, чтобы помочь создать постоянное изменение в наших силах, чтобы ограничить антропогенные выбросы парниковых газов. Больше статей тут - http://max64.ru/.
 
margarett_sveklaДата: Суббота, 29 Мая 2021, 01:49 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Этот мусор
 
Форум » Общий раздел » Информация и услуги » Мусор в океане крошечный по сравнению с нашим углеродным сле
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: