Четверг, 08-01-2009, 23:03 Приветствую Вас Гость, пожалуйста зарегистрируйтесь!

Всё для Warcraft 3

Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS | MAP
[ Файлы | Статьи | Обои ]
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Ass@ssiN, Чудо, Zak 
Форум о Warcraft 3 » Warcraft 3 Frozen Throne » Общение фанатов Warcraft 3 » Max Payne (Хорошая игра!)
Max Payne
Как вам игра???
1.супер[ 10 ][38.46%]
2.нормл[ 7 ][26.92%]
3.говно[ 5 ][19.23%]
4.не играл[ 3 ][11.54%]
5.слышел говорят клёвая![ 1 ][3.85%]
Всего ответов: 26
MaPTbI-IIIKa Дата: Четверг, 16-10-2008, 21:31 | Сообщение # 1
1 уровень
Замечания: 40%

Max Payne — компьютерная игра, шутер от третьего лица, разработанный финской компанией Remedy Entertainment, спродюсированный 3D Realms и изданный Gathering of Developers в июле 2001 года. Через год Max Payne была портирована на игровые консоли Microsoft Xbox и Sony Playstation 2, а также на персональные компьютеры Macintosh. В планах разработчиков была разработка Dreamcast-версии Max Payne[1], но они не были воплощены в жизнь.

Сюжет игры повествует о двух днях из жизни полицейского под прикрытием по имени Макс Пэйн, которого подставили в убийстве своего лучшего друга. Скрываясь от полиции он неожиданно встает на след людей, которые несколько лет назад убили его семью. Пэйн решает во что бы то ни стало отомстить.

В 2003 году состоялся релиз сиквела — Max Payne 2: The Fall of Max Payne.Описание игры

Создатели игры «Max Payne» были вдохновлены кинематографом, в частности — жанром «гонгконгского боевика». Наибольшее влияние на игру оказали работы режиссёра Джона Ву — в его фильмах часто используется замедление времени (slow-motion) вместе с акробатическими перестрелками. Считается, что на игру также оказал большое влияние фильм «Матрица», но в действительности это не так. Несмотря на то, что «Max Payne» был выпущен через два года после премьеры «Матрицы», это лишь совпадение — «Max Payne» уже был в разработке задолго до «Матрицы» и повсеместное замедление времени было основным элементом игры ещё в начале работ над игрой. Фильм, конечно, повлиял на восприятие игры публикой, но он не повлиял на игру, хотя название эффекта замедления в игре «bullet-time» было, возможно, вдохновлено термином, использовавшимся для описания похожего эффекта в «Матрице».

В результате популярности «Матрицы» дизайнеры игры внесли множество отсылок на фильм. Взрыв двери в метро аналогичен похожей сцене со взрывом двери лифта в фильме. «Убийцы в Костюмах» (Killer Suits — оперативники «Айзир Корпорэйшн») своим поведением и видом напоминают Агентов. Начало уровня «Nothing to Lose» очень похоже на знаменитую перестрелку в холле, имевшую место в фильме.

Стилистика максимальной кинематографичности происходящего в игре объединена со стилем так называемых нуар-фильмов, что повлияло на персонажей и диалоги в игре. Возможно, благодаря этому нуар-стилю вместо скриптовых роликов для рассказа истории в «Max Payne» используются «графические новеллы».

В течение игры развиваются мини-сюжеты в форме телевизионных шоу, сериалов и рекламы, которые игрок может просмотреть, включив телевизоры, расставленные на уровнях игры (некоторые телевизоры уже включены). Некоторые шоу и сериалы основаны на реально существующих.

«Max Payne» сфокусирован исключительно на синглплеере, соответственно, в нём нет мультиплеера в отличие от других современных шутеров. Большая часть AI (искусственного интеллекта) врагов, вроде спрыгивания со стен или бросания в игрока гранат, очевидно, жёстко заскриптована (то есть запрограммирована в сценарии). Это очень хорошо заметно при повторном прохождении. Но на реиграбельности (интерес повторного прохождения) это не сказывается благодаря невероятной атмосфере игры.

Однако разработчики приложили вместе с игрой очень функциональный редактор уровней и модификаций «MAX-FX».

Пользовательские модификации для «Max Payne» выходят до сих пор. Большинство модификаций не просто добавляют новое оружие или новую карту, а практически полностью переделывают игру. Самые известные модификации — «The Family» и серия «Kung-Fu».

Макс Пэйн как персонаж

Макс Пэйн в определении нуар-фильмов — «крайний парень» (англ. fall guy) — человек, попавший в фатальную ситуацию помимо своей воли. Макс Пэйн — отстранённый человек, он часто использует метафорические высказывания для описания своих ощущений, мыслей и действий. До смерти жены и дочери он был весёлым и жизнерадостным, но после их гибели стал замкнутым в своем слепом стремлении отомстить. Интересно, что Max Payne на англ. созвучно с Max Pain (на англ Максимальная Боль), тем самым подчеркиваются страдания Макса от утраты родных.
Макс Пэйн смоделирован со сценариста игры Сэма Лэйка.
Макс Пэйн смоделирован со сценариста игры Сэма Лэйка.

Макс Пэйн показывает, что чувствует свою вину в смерти близких. Он оказывается в парадоксальной ситуации: хотя он считал свою жизнь закончившейся, он проявил сильное рвение к жизни, выживая в самых опасных ситуациях, но его внутренние мысли, описывающие его тёмное и совершенно мрачное видение мира, доказывают, что он действительно хотел бы умереть. Но вдруг, отчаянно желая умереть, он также сильно захотел жить, чтобы совершить свою месть. Макс можно назвать тем, кого Анна Райс называет «страдалец»: человек, который сам осуществляет эмоциональное саморазрушение.

Макс Пэйн, тем не менее, не жестокий, жаждущий мести антигерой. Он не убивает Винни Гогнитти (хотя, возможно, и очень хотел этого), он «играет искателя приключений», пытаясь получить информацию у Братьев Финито, а не вламывается в дверь с пушкой наголо. Макс Пэйн, несомненно, не похож на «них», про которых он говорит: «Я не был одним из них, Я не был героем», — и он также не похож на обычных героев игр. Он, в большей или меньшей степени, просто человек, пытающийся исполнить лишь одно своё желание — отомстить.

Тем не менее он не отказывается от своих чувств полностью: он остаётся с Моной Сакс в момент, когда они встретились, не осуждает гоняющегося за ним полицейского, Джима Бравуру (это особенно хорошо видно в продолжении игры), и даже вступает в дружбу с русским мафиози Владимиром Лемом (правда, только на выгодном уровне).

Макс Пэйн, возможно, основан на «Карателе», персонаже комиксов Marvel. Сюжет комикса очень похож на историю «Max Payne» — «семью полицейского убивают гангстеры, после чего он решает им отомстить».

Персонаж Макса Пэйна для первой игры был смоделирован с Сэма Лэйка, сценариста «Max Payne». Над лицом Макса часто шутят. Оно имеет странное выражение полу-ухмылки — шутка на эту тему даже появляется в продолжении. Для «Max Payne 2», тем не менее, Лэйк отказался от роли Макса, и «Remedy» в ходе обширного кастинга подобрала актёра Тимоти Гиббса. Во всех играх Макса Пэйна озвучивает актёр Джеймс МакКеффри. МакКеффри наиболее известен благодаря главной роли в телевизионном шоу «Viper» (1994—1996).

Игровой процесс
Камера в замедлении вращается вокруг убитого Максом гангстера.
Камера в замедлении вращается вокруг убитого Максом гангстера.

Основной акцент серии сделан на перестрелках. Почти весь игровой процесс основан на использовании замедления времени (bullet-time) для перестрелок с врагами. Уровни игры достаточно линейны и не имеют дополнительных задач вроде поиска ключей, скрытых дверей и тому подобного. Тем не менее некоторые уровни включают решения загадок.

«Max Payne» — очень сложная игра. Даже на самом лёгком уровне сложности Макс остаётся очень хрупким и умирает всего лишь после пяти пистолетных попаданий. В отличие от большинства FPS, враги в «Max Payne» обладают большей прочностью, чем герой игры. Выживание во время перестрелки сильно завязано на использовании замедления, поскольку именно в этом режиме Макс может что-то противопоставить нескольким противникам. Однако замедление ограничено и пополняется только после убийства врагов.

AI зависим от скриптовых команд. Большая часть поведения врагов, вроде укрытия за стенами, отступания во время перестрелки или кидания гранат — это скрипты. Если сыграть в любой уровень повторно, то можно заметить, что поведение врагов повторяется каждый раз одинаково. Благодаря этому Max Payne имеет низкий уровень реиграбельности.

Высокие уровни сложности — крайне непростые вызовы для реакции и сноровки игрока, в особенности же выделяется ограниченный временем режим «Нью-Йоркская минута», где игрок должен достигнуть контрольных точек на уровне до того, как закончится время, выделенное на прохождение игры (убийство врагов пополняет запас времени).

Bullet-time
Режим замедления «Bullet-time» значительно облегчает стрельбу.
Режим замедления «Bullet-time» значительно облегчает стрельбу.

Весь игровой процесс «Max Payne» вращается вокруг режима замедления. Запущенное Bullet-time замедляет время так, что можно заметить движение летящих пуль невооружённым глазом. Игрок, несмотря на то, что его движение также замедленно, все ещё способен передвигаться и действовать в реальном времени, получая, таким образом, преимущество над врагами. Также Bullet-time позволяет избегать выстрелов в свою сторону и совершать специальные движения, вроде прыжков со стрельбой, когда Макс прыгает в сторону и в воздухе продолжает стрелять из своего оружия (уклонение от пуль).

Из-за того, что в реальности пули летят с огромной скоростью, немыслимой ни для какого bullet-time, в игре их скорость значительно меньше, что заметно при стрельбе на длинные расстояния: с двадцать-тридцати шагов пуля выпущенная из беретты попадет во врага примерно через полсекунды-секунду.

Интересно, что после смерти последнего персонажа во вражеской группе камера срывается с места и, вращаясь, со всех ракурсов показывает труп, падающий наземь.

Max Payne (Game Boy Advance)

Версия игры для Game Boy Advance была разработана Mobius Entertainment Ltd, теперь известной как Rockstar Leeds. Поскольку GBA далёк от гораздо более мощных платформ, версия «Max Payne» для него разительно отличается от РС версии и портов на Xbox и PlayStation 2: вместо 3D игра основана на спрайтовой графике и представляется в изометрической перспективе. Игровой процесс остался тем же, что и в оригинале. Сюжет остался таким же, как и на РС, единственное исключение состоит в том, что несколько уровней были вырезаны из данной версии. GBA-версия даже включает огромную часть графических новелл с озвучкой.

Freekill Дата: Четверг, 16-10-2008, 21:54 | Сообщение # 2
8 уровень
Замечания: 0%

игра прикольная..)))

ХАОС Дата: Четверг, 16-10-2008, 22:04 | Сообщение # 3
6 уровень

игра в свое время была революцией....даже сейчас спустя столько лет грфика еще смотрится и играется на ура

нужен лишь 1 человек для того чтоб мир подчинялся ему...
для справки.....я 1хаос2

меня вроде как оценивают адекватного......ну чтож адекватный так адекватный отбросим в сторону мое стремление быть похожим на джокера
yar300 Дата: Пятница, 17-10-2008, 13:17 | Сообщение # 4
6 уровень

тупая игра

друг лео

фабле нравится...
http://img504.imageshack.us/img504/6237/gtoep0.jpg[/img]

ехуу я итачи

кртой учитель онидзука кулл мульт!
вопросы по Fallout 3? Обращайтесь ко мне!
Like_a_Spirit Дата: Пятница, 17-10-2008, 14:02 | Сообщение # 5
10 уровень

^lowapa

собсно играл только во вторую часть, и то полгода проходил(
сейчас решил стянуть и первого макса, а все раздачи на торрентсру позакрывали =/
мб кто поделиться линком?)

u spin me right round baby, right round, like a record baby, right round, round round

Messenger Дата: Пятница, 17-10-2008, 14:13 | Сообщение # 6
BailiFF

Моё личное мнение об этой игре, целиком и полностью отражено в пункте 3 этого голосования.

marcus506 Дата: Пятница, 17-10-2008, 14:14 | Сообщение # 7
7 уровень
Замечания: 20%

играл давно, вроде во все части играл
Privitalik Дата: Пятница, 17-10-2008, 14:20 | Сообщение # 8
8 уровень

messenger, +1

Privitalik
Друг мой милый, не грусти,
Лучше ты, на небо посмотри,
Вспомни прошлое своё,
Весёлое, смешное,
Подумай ты о нём,
И грусть уйдёт сама собой...
®Privitalik...
Like_a_Spirit Дата: Пятница, 17-10-2008, 14:26 | Сообщение # 9
10 уровень

Quote (messenger)
Моё личное мнение об этой игре, целиком и полностью отражено в пункте 3 этого голосования.

с чего бы так? Оо

u spin me right round baby, right round, like a record baby, right round, round round

Messenger Дата: Пятница, 17-10-2008, 14:39 | Сообщение # 10
BailiFF

Quote (Like_a_Spirit)
с чего бы так

Ну может же мне что то не нравиться? :)
Долго описывать...просто по мне, в этой игре, собрали до кучи всё то что мне не нравиться в играх.

Добавлено (17-10-2008, 14:39)
---------------------------------------------
И если уж быть до конца откровенным - главный герой меня просто бесит!!!

Phobos Дата: Пятница, 17-10-2008, 15:59 | Сообщение # 11
7 уровень

Игра старая как мир ) ПО тем временам была просто потрясающая )

EXPhobos
Ваккум Дата: Пятница, 17-10-2008, 21:04 | Сообщение # 12
5 уровень

норм игра, хотя у каждого свои вкусы...

WarCrafta много не бывает. И мало не покажется.

Ушел в запой. Очухаюсь после Рождества.
Murador Дата: Пятница, 17-10-2008, 21:45 | Сообщение # 13
8 уровень

игра ничё но фильм думаю круче

Бред на форуме бред N1 бред N2 бред N4 бред N5 и Инструктаж (по сайту)
ПС в бреде N2 есть замаскированный спам ,а именно кликайте на первую картинку.
Freekill Дата: Суббота, 18-10-2008, 01:03 | Сообщение # 14
8 уровень

фильм будет выходить по этой игре

ХАОС Дата: Суббота, 18-10-2008, 01:45 | Сообщение # 15
6 уровень

уже в москве реклама фильма естьс 28 он выходит чтоли.....я с месяц назадуж видел рекламку

нужен лишь 1 человек для того чтоб мир подчинялся ему...
для справки.....я 1хаос2

меня вроде как оценивают адекватного......ну чтож адекватный так адекватный отбросим в сторону мое стремление быть похожим на джокера
Like_a_Spirit Дата: Суббота, 18-10-2008, 02:38 | Сообщение # 16
10 уровень

23

-Castro- Дата: Суббота, 18-10-2008, 12:09 | Сообщение # 17
7 уровень

Игра суперская. Первая часть не очень понравилась, а вторая - мега-аццко-крутая!!! Я ещё прошел раз 5, интересный сюжет и прикольные перестрелки оставляют впечатление надолго!

Soy el loco...
marcus506 Дата: Суббота, 18-10-2008, 12:21 | Сообщение # 18
7 уровень

Quote (Freekill)
фильм будет выходить по этой игре

Quote (ХАОС)
уже в москве реклама фильма естьс 28 он выходит чтоли.....я с месяц назадуж видел рекламку

хм... как я о чем то слышал или подумал, сразу все это материализуется, хотел бы посмотреть фильм...

Nothen Дата: Вторник, 28-10-2008, 15:36 | Сообщение # 19
6 уровень

Отличная игра!

Wardener Дата: Вторник, 28-10-2008, 17:53 | Сообщение # 20
2 уровень

игра прикольная

главный герой меня просто бесит!!!

¨°º¤ø„ ¨°º¤ø„¸¸„ø¤º°¨¸„ø¤º°¨
¨°º¤ø„¸ ГОРИ ЖЕ, „ø¤º°¨
¸„ø¤º°¨ УГ!!!!!!!! ``°º¤ø„¸
¸„ø¤º°¨¸„ø¤º°¨¨°º¤ø„¸¨°º¤ø
Nurbol Дата: Вторник, 28-10-2008, 18:35 | Сообщение # 21
4 уровень

Фу! Тупая игра!

leave_plz Дата: Вторник, 28-10-2008, 22:45 | Сообщение # 22
3 уровень
Замечания: 100%

это очень ХОРОШАЯ ИГРА графика кул лучшая игра 2005-2006 правдо но сё же))я и в 1 играл графика хуже но очень хорошая история очень много мелочей в игре которые вызывают интерес и длают игру реалестичной!!!много людей отзывались об этой игре очень хорошо!!!в своё время она была очень популярна оч много сайтов про эту игру(было).отнасительно мне кажется если эту игру сделали эту игру как санандрес*ну я про то чтоб свободной игрой была*то эта игра стала бы лучшой в мире!!!!!!!!!!!!!

модэраторы прошу мя разблокировать((
РеКсАр Дата: Среда, 29-10-2008, 01:09 | Сообщение # 23
7 уровень

Хорошая игра. Но вот всю не прошел - диск был не мой, а я удалил нечаянно. Графа кул для того времени, но вот не люблю я мрачную черезчур атмосферу в играх (хотя сморя как сделана, если хорошо как в S.T.A.L.K.E.R Тени Чернобыля).

ХЫ!
leave_plz Дата: Среда, 29-10-2008, 11:22 | Сообщение # 24
3 уровень
Замечания: 100%

leave_plz, понимаешь это сё мрачно потому что история мрачная!!))

модэраторы прошу мя разблокировать((
Квак Дата: Четверг, 18-12-2008, 17:41 | Сообщение # 25
7 уровень
Замечания: 60%

Хорошая игрушка. Играл и в Max Payne 2.

Я слежу за тобой!
Форум о Warcraft 3 » Warcraft 3 Frozen Throne » Общение фанатов Warcraft 3 » Max Payne (Хорошая игра!)
Страница 1 из 212»
Поиск: