Вторник, 02-12-2008, 15:05 Приветствую Вас Гость, пожалуйста зарегистрируйтесь!

Всё для Warcraft 3

Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS | MAP
[ Файлы | Статьи | Обои ]
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: Ass@ssiN, Чудо, Zak 
Форум о Warcraft 3 » Warcraft 3 Frozen Throne » Общение фанатов Warcraft 3 » Ваш город (Выкладывайте сюда фото города его историю)
Ваш город
R[a]ndom Дата: Пятница, 19-09-2008, 11:35 | Сообщение # 176
6 уровень
Замечания: 20%

чувствуя я один с Иркутска и так обидно

Влад Дата: Пятница, 19-09-2008, 11:46 | Сообщение # 177
7 уровень
Замечания: 80%

Имя"Саратов" встречается в названии народа на Нижней Волге (Птолемей, IIв.), в названии былинных Саратовых Гор и р.Саратовки, Степи Саратовской (русские исторические песни).Это имя сохранилось в названиях города Саратова и Саратовской области. Предания и данные науки говорят,что
с Саратовским Поволжьем связаны два крупнейших поворота в истории человечества: откровение об Единобожии и приручение коня. "Страной Яблонь","Страною солодкового корня" поэтично называли этот край. Главными составляющими его природы были Волга, Степь и Дубравы.
Саратовское Поволжье - место, где по-видимому,сложился один из центров древнейшей русской государственности (Волжская Русь). Здесь же с XIII по XV в. располагались коронные земли Золотой Орды, а затем и Большой Орды. История золотоордынского города Укек (Увек) вплотную смыкается с историей нового русского города Саратов, сохранившего в своем имени название прорусского родоплеменного образования - "сараты". Таким образом, Саратов может считаться одним из древнейших городов России.
История Саратова берет начало со второй половины шестнадцатого века. В это время, завершая создание централизованного русского государства, Иван Грозный окончательно разгромил на Средней и Нижней Волге остатки Золотой Орды. По его замыслу на расширенных границах государства на юго-восточной окраине основаны ряд городов- крепостей, в числе которых Саратов (1590 год).
Первоначально Саратов возник на правом берегу Волги, чуть выше современного города. Там, при впадении в Волгу речки Гуселки, образуется мыс со слегка покатым плато, в центре которого и располагался "первый" Саратов, крепость, предназначенная для защиты русских поселенцев и волжского торгового пути от кочевников. Заложили крепость Саратов воеводы - князь Григорий Осипович Засекин и стрелецкий голова Федор Михайлович Туров в июле 1590 года.
Через Саратовское Поволжье издавна проходили важнейшие торговые пути Старого света - из Причерноморья, Кавказа, Персии, Хорезма, Урала и, конечно, Руси. Всё это не могло не сказаться на уровне общей культуры края, богатого в природном отношении, на степени его освоения и на значении его в системе Российского государства.
В 1780г. было создано обширное Саратовское наместничество, преобразованное вскоре в Саратовскую губернию, по своим размерам заметно превышавшую нынешнюю Саратовскую область. В 1781г. был утвержден герб наместничества - 3 серебряных стерляди на голубом поле, как знак изобилия рыб и вод. Рыбы расположены в виде 3-конечного креста или "философской буквы ижицы", как символа выбора достойного пути (Пифагор).
Саратовская губерния была краем развитого земледелия, весьма значительной перерабатывающей труды земледельцев промышленности, краем достаточно высокой грамотности населения, высокого уровня развития специальных видов собственно культуры: театр, изобразительные искусства, литература и газетно-журнальное дело.
Превращение Саратова в губернский город сопровождалось возникновением многочисленных частных предприятий, интенсивным ростом торговли. Саратов приобретает славу купеческого города. Начинается быстрый рост промышленности, строятся паровые мельницы и маслобойные заводы. Город становится крупным центром хлебной торговли и мукомолья.
Саратов превратился в крупнейший торгово- промышленный центр, столицу Поволжья. По переписи 1897 года Саратов был восьмым по населению городом Российской империи и третьим после Москвы и Петербурга среди русских городов.
В советское время Саратовская область превратилась в край, где хозяйственное и культурное развитие во много раз превысило уровень старой жизни. К традиционным линиям жизнедеятельности сплошь и рядом прибавились новые, а объемы ее намного перекрыли показатели перед революцией 1917г.

Privitalik Дата: Суббота, 20-09-2008, 22:09 | Сообщение # 178
8 уровень
Замечания: 0%

Влад, Я там был мы с классом ездили на экскурсию!!!
Я сам из Пензы

Полные правила форума-Читать и внимать всем
Друг мой милый, не грусти,
На небо посмотри,
Вспомни прошлое своё,
Весёлое, смешное,
Подумай ты о нём,
И грусть уйдёт сама собой...
® Privitalik..
Zuko Дата: Суббота, 20-09-2008, 22:13 | Сообщение # 179
1 уровень

кто нибудь в екатеринбурге живет?
Privitalik Дата: Суббота, 20-09-2008, 22:16 | Сообщение # 180
8 уровень

Zuko, Падла вроде...

На небо посмотри,
Вспомни прошлое своё,
Весёлое, смешное,
Подумай ты о нём,
® Privitalik..
Zuko Дата: Суббота, 20-09-2008, 22:19 | Сообщение # 181
1 уровень

Privitalik, да, правда?.. а еще, мы с падлой 3 года за одной партой сидим
Privitalik Дата: Суббота, 20-09-2008, 22:25 | Сообщение # 182
8 уровень

Zuko, Чё серьёзно?

На небо посмотри,
Вспомни прошлое своё,
Весёлое, смешное,
Подумай ты о нём,
® Privitalik..
Zuko Дата: Суббота, 20-09-2008, 22:27 | Сообщение # 183
1 уровень

Privitalik, ну может это не он был... так, сильно похожий внешностью и характером человек, но вроде он
Messenger Дата: Воскресенье, 12-10-2008, 09:04 | Сообщение # 184
BailiFF

Да, вот в мою "деревню" и пришла зима! :( Этот снег теперь уже не растает до апреля месяца. Ещё несколько дней и у нас будут морозы до 30 градусов. А уже в середине ноября мороз может достигать 50. Так что мне можно уже готовится к встрече нового года.

Он срал в комментариях.

marcus506 Дата: Воскресенье, 12-10-2008, 13:40 | Сообщение # 185
7 уровень

Quote (messenger)
Да, вот в мою "деревню" и пришла зима! :( Этот снег теперь уже не растает до апреля месяца. Ещё несколько дней и у нас будут морозы до 30 градусов. А уже в середине ноября мороз может достигать 50. Так что мне можно уже готовится к встрече нового года.

да... не везет у вас с погодой, у нас щас дожди идут...

Осваиваю админку 80% IIIIIIIIII Зол на 0% IIIIIIIIIII
STELS Дата: Воскресенье, 12-10-2008, 15:17 | Сообщение # 186
5 уровень
Замечания: 100%

R[a]ndom, ты не один на сайте просто ты не кого не знаешь и думаешь только ты иркутска один на самом деле тут больше 10человек <_<

------------------------------------------------------------------------------------|
Мда сайт уже полон малолеток и причем таких ппц умных что думаешь а нафига тут сидет!!!
Гы Без сайта живеться и то лудше. Сидят тут малолетки порят чушь
------------------------------------------------------------------------------------|
DEMON-666DM Дата: Четверг, 13-11-2008, 19:42 | Сообщение # 187
5 уровень
Замечания: 60%

Это достопримечательность моего города, Магнитогорска...

Кодовое название памятника "Подержи отолью"...

35% Телепат.

Русификатор
Друзья: Ilnur, morr, _TiM_
BMW-1 Дата: Четверг, 13-11-2008, 19:51 | Сообщение # 188
7 уровень
Замечания: 80%

жалка у меня нет

Взламываю всех %(
БАМ Дата: Четверг, 13-11-2008, 20:42 | Сообщение # 189
6 уровень

Мой город называется Панама! Это маленький маленький недогород на севере Оренбургской области. Большинство картографов не согласны с красивым и лаконичным названием Панама, и потому называют его не городом Панама а селом Панамарёвка. Но большинству населению всего нашего Панамского района насрать на мнение картографов. Панама-сити очень красивый! На центральной площади, рядом с парком где есть вечный огонь, у которого обычно бухает наша панамская молодёж, стоит идол, напоминающий по внешности В.И.Ульянова. У нас в городе есть банда сектантов. Они называют себя "пионеры"! %) Во главе у них - неуровнавешанная и фанатичная женщина, обычно скрывающаяся в школе, где и вербует новых сектантов. Эти сектанты покланяются идолу Ульянова (они сщитают его своим божеством и называют Великим Ленином). Но благодаря просвещённости нашей молодёжи и интернету ряды этой злобной секты постепенно рядеют. Дошло до того, что полтора года назад несколько гопников, бухая ночью, испачкали сектанский идол своими экскриментами! Но всёрвно наш "город" самый лучший в мире, и потому при первой же возможности я оттуда уеду!
P.S. Заинтриговало? Ждите фоток!

Я качаю WoW! Скачено: 33%
DEMON-666DM Дата: Четверг, 13-11-2008, 21:53 | Сообщение # 190
5 уровень
Замечания: 60%

А это "БИГ БЕН" в нашем городе, но сеё час он без стрелок вместо них поставят электронные :D :D :D

35% Телепат.

Русификатор
Друзья: Ilnur, morr, _TiM_
Privitalik Дата: Пятница, 14-11-2008, 07:43 | Сообщение # 191
8 уровень

Quote (messenger)
Да, вот в мою "деревню" и пришла зима! Этот снег теперь уже не растает до апреля месяца. Ещё несколько дней и у нас будут морозы до 30 градусов. А уже в середине ноября мороз может достигать 50. Так что мне можно уже готовится к встрече нового года.

Нефига себе...У нас только утром -3,-7 а во всё остальное время 10 тепла...

На небо посмотри,
Вспомни прошлое своё,
Весёлое, смешное,
Подумай ты о нём,
® Privitalik..
DDRusher Дата: Пятница, 14-11-2008, 08:57 | Сообщение # 192
4 уровень

SNap, Mageridon, О эшчэ два беларуса!!!!

Многое познаётся в сравнении, даже история. Прочитайте мой рассказ о городе, и узнаете много интересного, о чём даже раньше и не думали…

На западе Беларуси, где по широкой дуге неторопливо катит свои воды Неман, расположен древний Новогрудок. Сегодня это типичный райцентр, каких немало на просторах нашей страны. Чуть больше 30 тысяч жителей, полтора десятка промышленных предприятий. Дом культуры, школы да рынок с вездесущими частновладельческими ларьками и магазинчиками… Что ещё? Сведущий обыватель скажет вам, что в Новогрудке есть развалины древнего замка и дом-музей великого славянского поэта Адама Мицкевича, который родился в этом благословенном крае. Вот, пожалуй, и всё… «Да, это не Рио-де-Жанейро», - подумали вы и нажали на педаль газа, проносясь мимо. А ведь зря нажали, зря пронеслись! В судьбе этого города есть такие повороты, которым не только Рио-де-Жанейро – самой Москве позавидовать впору…
Чем доказать? Есть факты…
Факт первый. На левом берегу Немана, неподалёку от Новогрудка, люди начали селиться ещё 15-20 тысяч лет назад. В окрестностях же Москвы первобытные люди появились позже – примерно 8-10 тысяч лет тому назад.
Факт второй. Новогрудская земля богата денежными кладами. Самая древняя монета, найденная здесь, отчеканена во времена царствования римского императора Траяна, который жил 19 веков назад. Можно только догадываться, какими путями она попала сюда. Есть ещё монета, выпущенная в обращение в Египте 1730 лет тому назад. Москва же не может похвастаться такими находками.
Факт третий. Первое селение славян – деревушка землепашцев – появилась на месте Новогрудка более 1000 лет назад. А на месте Москвы аналогичный населённый пункт возник лет на сто позже.
Факт четвёртый. По мнению именитого российского историка Татищева, Новогрудок был основан в 1044 году великим киевским князем Ярославом Мудрым, и стал пограничной крепостью на северных окраинах его «империи». А Москва, как известно, получила статус города только спустя 103 года – 1147 году.
Факт пятый. Название «Новогрудок» означает «Новый город». Вспомним, что один из старейших городов России – Новгород – по началу также был пограничной крепостью одного из славянских племён. Так что белорусский и российский Новгород (Великий Новгород) вполне можно считать однофамильцами.
Факт шестой. Новогрудок представлял собой когда-то неприступную крепость. Деревянные стены и башни возвышались на 20-метровом холме, крутизна которого достигала 60 градусов. Вокруг холма был вырыт ров глубиной до 10 метров. Общая площадь города была 2,5 гектара. А Москва, стоявшая на более низком холме, в 12 веке занимала площадь всего 1,5 гектара. И ещё. За первые 600 лет своего существования новогрудская крепость ни разу не была взята неприятелем!.. И вооружённые передовой осадной техникой крестоносцы, и много тысячные татарские орды, и свирепые турецкие янычары – все завоеватели уходили от белорусской твердыни несолоно хлебавши. Москва же в 13-16 веках неоднократно захватывалась татарами, которые часто не имели ни таранов, ни осадных башен.
Факт седьмой. Первая каменная башня была построена в Новогрудке 700 с лишним лет назад; примерно тогда же Москва была дотла сожжена монголо-татарами хана Батыя – она была деревянной.
Факт восьмой. Приблизительно 750 лет назад именно новогрудский князь Миндовг принялся подчинять себе окрестные земли. Этим он положил начало созданию Великого княжества Литовского. Москва же в это время была всего лишь заштатным городишком в составе Владимирского княжества, и о самостоятельной политике её князья даже не мечтали. Кто бы мог тогда знать или догадываться, какая великая будущность ждёт эту Москву-невеличку?..
Факт девятый. Именно в Новогрудке Миндовг принял и возложил на себя королевскую корону, которую ему вручили посланники Римского папы. Гостей, собравшихся на коронацию, было столько много, что церемонию пришлось перенести за город, на гору Миндовга. Великий князь Московский Василий II принял титул царя только спустя 279 лет.
Факт десятый. Сын Миндовга великий князь Войшелк правил государством, будучи… пострижен в монахи. Аналогичного факта история просто не знает.
Факт одиннадцатый. Ни один из великих князей Литовских ни разу не ездил с поклонами в Золотую Орду. Более того, великий князь Ольгерд, разгромив в1362 году (за 18 лет до Куликовской битвы!) татар в сражении на реке Синие Воды, поселил пленных кочевников вокруг Новогрудка. Так появились в нашей стране белорусские татары, которые по сей день живут среди нас. Великий князь Московский Дмитрий Донской после Куликовской битвы не стал расселять пленных воинов Мамая вокруг своих городов.
Факт двенадцатый. Новогрудок долгое время оставался ещё и религиозной столицей Великого княжества Литовского. В 1316 году здесь была создана Литовско-Новогрудская православная епархия. А главой московских духовных отцов в то время считался митрополит Киевский.
Факт тринадцатый. «Новогрудские ратники», «новогрудская хоругвь (полк)» - эти термины встречаются на страницах летописей и документов с 1228 года. Ну а самой известной битвой средневековья, в которой они участвовали, была, безусловно, Грюнвальдская битва 1410 года. Около полутысячи новогрудских витязей во главе с Петром Мантигирдом ушли тогда в поход на крестоносцев. Входя в армию ВКЛ вместе с отрядом Яна Жижки из Чехии, королевством Польским, Смоленской дружиной, татарской конницей они нанесли сокрушительное поражение крестоносцам. После той битвы немецких армий на нашей территории не видели ровно 504 года!..
…Так что уж, прошу, остановите свой автомобиль, оставьте его на тихой тенистой улочке старинного городка Новогрудка, по которой неслышными шагами идет история. Погуляйте по чистому, светлому, гостеприимному городу, поднимитесь на замковую гору, коснитесь рукой каменной «кожи» Щитовки, самой большой бывшей башни замка. Зайдите на курган Мицкевича, где под чистым небом горизонт, который объять невозможно. И обязательно поговорите с жителями Новогрудка – это вежливые, очень спокойные и приветливые люди как-то по-особенному умеют рассказать о своём древнем граде. Побывав здесь раз, вам захочется приехать сюда ещё и ещё. Приглашаю в гости!

Небольшой альбом с комментариями:

Собственно это и есть наш замок, точнее его руины…

Для тех, кто подумал, что он был мал – вот сравнение. Башня и «отряд» туристов

А это спуск в парк, ров и вид с Замковой горы

Вот это Фарный костёл. Он построен на месте того, где венчался бывший великий князь Литовский, а затем король польский Владислав (Ягелло – литовское имя) с княгиней Софьей Гольшанской.

Вот это – курган Мицкевича. Он, как и Фарный костёл, находится через ров от замка. Он насыпан в честь великого поэта. Землю для него приносили в руках со всей Беларуси, Польши, Литвы…

Вот памятник Адаму Мицкевичу, неподалёку от кургана…

Это – центральная площадь, или площадь Ленина. На снимке, справа, видны башни православного собора Св. Николя Чудотворца

Собор святого Николая, главный православный храм города…

Доминиканский костёл. При нём учился А. Мицкевич и Ян Чечот – великие польские писатели. Расположен на площади, рядом с магазином «Детский Мир»

Борисоглебская церковь. Здесь находилась православная епархия, которая была здесь основана под покровительством великого князя Литовского Витовта.

Вот это гора Миндовга, охраняется государством, как памятник истории. Хотя в начале 20 века здесь было кладбище.

Татарская мечеть, одна из немногих в нашей стране

Дом-музей А. Мицкевича – место где жил поэт. Находится в нескольких шагах от моего дома. Каждый день принимает посетителей из Литвы, Польши, Беларуси и других стран.

Это могила племянника Пушкина на старом кладбище

Вид на город при въезде. Белорусская Швейцария. В центре возвышаются две оставшиеся башни замка.

Я не упоминал про озеро Свитязь, которое не имеет себе аналогов в мире. В нём найдены редкие водоросли из Бискайского залива, оно имеет самую чистую воду в стране. Тысячи отдыхающих стремятся окунуться в её кристальные воды, которые воспевал в своих стихах Мицкевич. О его красоте судите сами:

На камне надпись:
«Если новогрудские увидишь просторы,
Ельник низкий ветвистый,
Останови коня у Плужинского бора,
Чтоб глянуть на озеро ближе…»

Однажды Тьма призвала меня, но я был слишком занят, затем я призвал Тьму, но у неё сработал автоответчик
[:]||||[:] - это баян.Вставь боян себе в подпись, и у тебя в подписи будет баян. Сделай мир боянней!(Внимание! Данная надпись является баяном) Баян правит миром!

Сообщение отредактировал DDRusher - Пятница, 14-11-2008, 13:58
Ваккум Дата: Пятница, 14-11-2008, 21:27 | Сообщение # 193
4 уровень

Я живу в городе Благодарном, Ставропольском крае. Многие Этот город назхывают Благодыркой, но я так не считаю. Фото потом скину.

Добавлено (14-11-2008, 21:27)
---------------------------------------------
Я живу в городе Благодарном, Ставропольском крае. Многие Этот город назхывают Благодыркой, но я так не считаю. Фото потом скину.

У меня нет мании величия - великие люди этим не страдают
Не боитесь браться за то что не умеете - ноев ковчег строили любители, Титаник - профессионалы.
dalong23 Дата: Воскресенье, 16-11-2008, 09:22 | Сообщение # 194
6 уровень

Я с Барнаула, вот надпись, почти как Голивуд :D
Прикрепления: 6520765.jpg(75Kb)

Руководитель проекта - easy life
Crazy_Kulya Дата: Воскресенье, 16-11-2008, 13:11 | Сообщение # 195
3 уровень

В 1866 году полковник Е.В. Богданович, офицер, ученик адмиралов Лазарева, Корнилова и Нахимова, участник Крымской войны на Дунайском фронте, был направлен в Вятскую и Пермскую губернии как полномочный представитель министра внутренних дел П.А. Валуева для исследования последствий неурожая 1864-1865 годов и принятия мер по предотвращению массового голода.

23 марта 1866 года Евгений Васильевич приходит к выводу, что самым надежным решением вопроса является прокладка железнодорожной линии из внутренних областей России через Урал до Тюмени, а впоследствии - через Сибирь до границы с Китаем.

Докладная записка, поданная на рассмотрение императору Александру III, получила официальное одобрение. В 1885 году казенная Екатеринбурго - Тюменская железная дорога была пущена в эксплуатацию.

Узловая станция Оверино, расположенная практически на середине пути между Екатеринбургом и Тюменью, в том же 1885 году получает новое название - станция Богданович.

15 августа 1924 года образован Богдановический район с центром в селе Троицкое, в 1930-м центр района перенесен в поселок при станции, в июле 1931-го Богдановический и Курьинский районы объединены в один - Сухоложский. И только в 1944 году на карте Свердловской области вновь появился наш район. С тех пор его территория неоднократно менялась. На сегодняшний день в его состав, помимо районного центра-города Богданович, входят сельские территории: Байновская, Барабинская, Волковская, Гарашкинская, Ильинская, Коменская, Кунарская, Троицкая, Тыгишская и Чернокоровская - всего 40 населенных пунктов.

Территория района составляет 1498 квадратных километров. На востоке он граничит с Камышловским районом, на юге - с Каменским районом Свердловской и Катайским районом Курганской области, на западе - с Белоярским районом и Асбестом, а на севере - с Сухоложским районом. Основным богатством считаются запасы огнеупорной глины и камня известняка, активно разрабатываемые городскими предприятиями. Из сельскохозяйственных предприятий крупнейшим является колхоз имени Свердлова, входящий в список 300 наиболее рентабельных хозяйств РФ.

Географическое положение и климатические условия нашего района позволяют отнести к территории равнинного Зауралья. Здесь нет ни больших рек, ни горных вершин. Крупнейшие реки - Кунара и большая Калиновка (обе не длиннее 60 километров) впадают в Пышму. Наиболее значительное из озер - Куртугуз (1100 га). Скалистые возвышенности расположены вдоль берегов Кунары к северо-востоку от города. Из особенностей фауны можно назвать наличие жёлтого ("золотого") карася в Каменном озере и зеркального карпа, разводимого в Билейском рыбопитомнике.

Богданович, как и подавляющее большинство молодых городов (официально свой нынешний статус он получил только в 1947 году), невелик. По оси север - юг его можно пройти пешком максимум за час, а с востока на запад - и вовсе минут за сорок. Разделенный почти посередине железнодорожными путями, город состоит из двух микрорайонов: Северного и Южного.

Северный, называемый в народе "микрорайон БФЗ", включает в свои границы деревни Аверино и Глухово и район мясокомбината.

Основной жилой фонд здесь построен на средства фарфорового завода и комбината крупнопанельного домостроения. Промышленная зона этой части города отделена от собственно жилых кварталов долиной реки Кунара. С востока к Северному микрорайону примыкает территория шпалопропиточного завода, рабочий поселок которого всегда держался несколько особняком от основной массы строений, как и поселок Восток, входящий в состав южной части города.

Южный микрорайон является административным центром Богдановича, здесь базируются все властные структуры района и большинство коммунальных служб. Центр города в целом составляет территория, ограниченная улицами Первомайская, Гагарина и Кунавина в их пересечении с Октябрьской, Партизанской и Ленина. С востока к этой неправильной трапеции примыкает территория АО "Огнеупоры", с юга-микрорайон больничного городка и МЖК, с запада-районы улиц Рокицанской и Победы.

Жилые массивы в этой части города прежде принадлежали в основном огнеупорному заводу и железной дороге. Последнему предприятию принадлежат и старейшие здания Богдановича: водонапорная башня, вокзал, баня и ведомственная амбулатория. Все они построены в последней четверти XIX века.

Богданович, появившийся на карте России как железнодорожная станция, в период между двумя мировыми войнами ХХ века развивался как промежуточная база по переработке скоропортящегося сельскохозяйственного сырья. В 1931 году был пущен в строй Богдановический мясокомбинат, в 1932-м - молокозавод. В настоящее время оба предприятия успешно развиваются и осваивают рынки Екатеринбурга и Тюмени.

В 1932 году построен шпалопропиточный завод, удовлетворяющий потребности Свердловской железной дороги. С 1938 года крупнейшее предприятие Богдановического района завод по производству огнеупорных материалов функционирует как самостоятельное юридическое лицо. Сегодня это акционерное общество "Огнеупоры" - главный поставщик финансовых средств в районный бюджет, единственное крупное предприятие в округе, стабильно функционировавшее в условиях экономического кризиса 90-х годов ХХ века.

Второе градообразующее предприятие Богдановича - ЗАО "Богдановичский фарфоровый завод" - вступило в строй в 1973 году. В 1980-1992 годы завод был лучшим производителем фарфора в СССР. Начиная с 1999 года, богдановичские фарфористы все более успешно осваивают внешние рынки сбыта, преимущественно в Западной Европе.

Архитектурными излишествами общественных зданий Богданович не избалован. Исключение составляют центральная площадь города и отдельные строения на улицах Гагарина и Ленина: Деловой и Культурный Центр, выполненный в декоративно-классическом стиле, ампирные - механико-керамический техникум и общежитие, принадлежащее этому учебному заведению, районный вычислительный центр, детская музыкальная школа, школа № 61. В последние годы город заметно похорошел, в основном за счет появления и современной отделки предприятий торговли и бытовых услуг.

Но главным украшением Богдановича, безусловно, является его зеленое убранство. Тенистые кроны лип, кленов и тополей осенью расцвечивают город в невыразимо разноликую палитру красок. Весной и в начале лета запахи горячего асфальта и бензиновые выхлопы совершенно теряются в ароматах цветущей акации, сирени и диких яблонь. И тогда Богданович становится похож на город - сад, мечту Владимира Маяковского. Если же вы хотите увидеть настоящий Богданович, проникнуть в душу этого маленького уральского городка, лучшего времени, чем ясный снежный январский вечер, вам не найти.

Возможно, именно благодаря своей тихой, неброской красе город столь трогательно любим богдановичцами и буквально околдовывает уроженцев иных краев, от Владивостока до Бреста, достаточно долго поживших в Богдановиче, чтобы успеть оценить его волшебное обаяние. Тот, кто прожил здесь хотя бы полгода, обязательно вернется сюда хоть на день.

Романтизм, дерзкая уверенность в собственных силах и безграничная работоспособность - основные качества жителей Богдановического района, независимо от того, родились ли они здесь или перебрались сюда жить в более зрелом возрасте. Именно они позволили многим нашим землякам добиться больших успехов на поле брани, в военной карьере или в области искусства и спорта.

Город и район по праву гордятся поэтом Степаном Щипачевым - лучшим лириком России в 30-40-е годы прошедшего столетия, конькобежцем Евгением Куликовым - чемпионом ХII Олимпийских игр, рекордсменом мира, Еленой Головиной - десятикратной чемпионкой мира по биатлону, художниками Михаилом и Александрой Сажаевыми. Богдановичский район подарил стране двух Героев Советского Союза: Григория Кунавина и Кузьму Пургина, а также вице - адмирала Виктора Кравченко - 49-го командующего Черноморским флотом.

Прикрепления: 2926006.jpg(357Kb)
Тиран Дата: Воскресенье, 16-11-2008, 22:01 | Сообщение # 196
9 уровень

живу в Запорожье, город нормальный, но никто из сайта там не живет

Люди, которых я уважаю Чудо, Ass@ssiN, GoLD_WaR, Wardener, Staff_of_Angels, Like_a Spirit, Хэнкок,Zak,Freekill Pand@,Crysis,ВиННи-пуХ, Йа

prizraki Дата: Понедельник, 17-11-2008, 16:55 | Сообщение # 197
4 уровень
Замечания: 40%

а кто-нидь из Нижнего Тагила или просто с Урала тут есть?

РОССИЯ РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SaskeUchiha Дата: Понедельник, 17-11-2008, 20:17 | Сообщение # 198
3 уровень