| Создание тригеров |
|
Hardman |
Дата: Вторник, 27-05-2008, 19:35 | Сообщение # 1101
|
Полковник
| Quote (Gam_Over) а темноту сделай в "Видимости" Gam_Over, тоесть?
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик |
Дата: Вторник, 27-05-2008, 22:36 | Сообщение # 1102
|
Лейтенант
| Мой триг назывался не безымянный, у меня он работал нормально, мож не ту карту выложил  Добавлено (27-05-2008, 22:31) --------------------------------------------- Night_Elf, не знаю кто как, я думаю что спел должен добавлять ХР(он же опыт) Добавлено (27-05-2008, 22:36) --------------------------------------------- Наверно неверно выразился не здоровье а опыт
Если вас съели, у вас есть 2 выхода, если конешно ножика с собой нет Берегите природу, - вашу мать! Щёлкать на демоне - плохая примета Временные проблемы с нетом, так что захожу очень редко
|
|
|
|
|
|
|
Gam_Over |
Дата: Среда, 28-05-2008, 06:20 | Сообщение # 1103
|
Генерал-полковник
| Hardman, всмысле ТРИГГЕРЫ ВИДМОСТИ!!!
"Конец игры, не столь печален, сколь конец жизни" - Gam_Over© Ссылка на тизер-трейлер моего проекта, что за Проект? Посмотрите выше
|
|
|
|
|
|
|
DNLK |
Дата: Суббота, 31-05-2008, 12:01 | Сообщение # 1104
|
Полковник
| Если вы играли в мою карту, должны знать героя Хантреска на Орков. А как научить ИИ игрока применять защитное поле?
Делать моды это круто!
|
|
|
|
|
|
|
MrJerry |
Дата: Суббота, 31-05-2008, 14:05 | Сообщение # 1105
|
Полковник
| Как сделать что бы каждые 8 сек в области создавался предмет, с условием, что в этой области этих предметов (такого типа) не больше 5-и. (Не знаю только как сделать условие)
Ни чего не бывает на 100%, обязательно есть возможность что это не так.
|
|
|
|
|
|
|
Арран |
Дата: Суббота, 31-05-2008, 14:22 | Сообщение # 1106
|
Генерал-полковник
| Quote (MrJerry) Как сделать что бы каждые 8 сек в области создавался предмет, с условием, что в этой области этих предметов (такого типа) не больше 5-и. (Не знаю только как сделать условие) каждые 8 секунд увеличиваешь переменную на 1, если эта переменная равна 5 не создавать ничего
|
|
|
|
|
|
|
GreatAndTerrible |
Дата: Суббота, 31-05-2008, 15:29 | Сообщение # 1107
|
Лейтенант
| Как сделать тригер когда собаку, свиню (и т.п.) убиваешь пища на 1 прибавлялась а потом через 20-30 (25) сек. убиралась обратно??? И ещё тупой вопрос КАК ДЕЛАТЬ РОЛИКИ И ДИАЛОГИ??????
|
|
|
|
|
|
|
vla |
Дата: Суббота, 31-05-2008, 15:39 | Сообщение # 1108
|
Генерал-полковник
| GreatAndTerrible, ты видно нуб... Хотя я тоже таким был пол года назад... Что ж, про еду сказать ничё не могу... А нет - могу, Др этого в инсцилизации ставим - Turn of Триггер пропаданием пищи через некоторое время ЭТО ТРИГЕР С ДОБАВЛЕНИЕМ ПИЩИ ПОСЛЕ УБИЙСТВА СВИНЬИ Действие Боевая еденица - подыхает, тоесть умирает Условие Trigger unit is Свинья 00001 Действие Add игрок 1 красный +1 пища Turn on trigger триггер с пропадание пищи ЭТО ТРИГГЕР С ПРОПАДАНИЕМ ПИЩИ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ Событие Every 20 second of Game Условие Ненадо Действие Turn off this trigger Add игрок 1 красный -1 пища А про ролики ща напишу...
ВоВ-РаШа КАЛ! наконец я это понял и ливнул сюда
Сообщение отредактировал vla - Суббота, 31-05-2008, 15:42 |
|
|
|
|
|
|
vitalii_kolebosh |
Дата: Суббота, 31-05-2008, 15:40 | Сообщение # 1109
|
Генерал-лейтенант
| GreatAndTerrible, на счёт свиней. Переменная игрок 1(2, 3 и др. смотря под какой у тебя животное) умирает. В условиях умирающий юнит-тип=свинья! В событиях прибавить 1 пищу. Вкл. и запустить след. тригер. А в след. тригере(который вначале будет выкл.) в событиях выкл. этот тригер, ждать 30 сек., убрать 1 пищу! Щас те про диалоги в след сообщении напишу!
Глазглум! Мне нужны свежие глаза!!!!!!! Я иду за Вами! Трепещите, враги глаз!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
vla |
Дата: Суббота, 31-05-2008, 15:45 | Сообщение # 1110
|
Генерал-полковник
| РОЛИК и ДИАЛОГ Событие любое - допустим в начале карты - Map initilizations Условие нет или как хочешь Действие Turn Cinematic Mode - включить Clear Text Mesege Спецэфекты - Боевая едениица говорит - чбыоллыквпаывр - в течении 5 секунд - Установить значение Turn Cinematic Mode - выключить
|
|
|
|
|
|
|
vitalii_kolebosh |
Дата: Суббота, 31-05-2008, 15:49 | Сообщение # 1111
|
Генерал-лейтенант
| Диалоги: События(пишешь событие после которого будет диалог) Условия(ежели есть пишешь). Действия: Диалог- смена названия(перем. диалога) на(твоё название). Диалог - создать кнопку для перем. диалога с отметкой название. Устанавливаешь переменную. Делаешь стока кнопок диалога скока надо. Показать Диалог для игрока. Новый триггер События Диалоговая кнопка нажата перем. диалога. Условия нажатая кнопка диалога=перем. кнопки. Действия Диалог очистить диалог и делаешь все необходимые действия. Так со всеми кнопками!
Глазглум! Мне нужны свежие глаза!!!!!!! Я иду за Вами! Трепещите, враги глаз!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
vla |
Дата: Суббота, 31-05-2008, 15:51 | Сообщение # 1112
|
Генерал-полковник
| vitalii_kolebosh, блин... даже я не совсем понял, то, что ты сказал... Как ты думаешь - поймёт ли это GreatAndTerrible???
|
|
|
|
|
|
|
vitalii_kolebosh |
Дата: Суббота, 31-05-2008, 15:54 | Сообщение # 1113
|
Генерал-лейтенант
| События:(пишешь событие после которого будет диалог). Условия:(ежели есть пишешь). Действия: Диалог- смена названия(перем. диалога) на(твоё название). Диалог - создать кнопку для перем. диалога с отметкой название. Устанавливаешь переменную. Делаешь стока кнопок диалога скока надо. Показать Диалог для игрока. Новый триггер События: Диалоговая кнопка нажата перем. диалога. Условия: нажатая кнопка диалога=перем. кнопки. Действия: Диалог очистить диалог и делаешь все необходимые действия. Так со всеми кнопками!
|
|
|
|
|
|
|
vla |
Дата: Суббота, 31-05-2008, 15:56 | Сообщение # 1114
|
Генерал-полковник
| Quote (vla) РОЛИК и ДИАЛОГ Событие любое - допустим в начале карты - Map initilizations Условие нет или как хочешь Действие Turn Cinematic Mode - включить Clear Text Mesege Спецэфекты - Боевая едениица говорит - чбыоллыквпаывр - в течении 5 секунд - Установить значение Turn Cinematic Mode - выключить А это не проще??? Тут нет переменных!
|
|
|
|
|
|
|
vitalii_kolebosh |
Дата: Суббота, 31-05-2008, 15:59 | Сообщение # 1115
|
Генерал-лейтенант
| vla, мы говорим о разном! Я о др. диалоге, когда ты можешь выбирать несколько ответов, а ты о синематике!
|
|
|
|
|
|
|
vla |
Дата: Суббота, 31-05-2008, 16:01 | Сообщение # 1116
|
Генерал-полковник
| vitalii_kolebosh, а... а я о синематике. Ну, что не плохо - я написал ему синематику а ты диалог...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii_kolebosh |
Дата: Суббота, 31-05-2008, 16:02 | Сообщение # 1117
|
Генерал-лейтенант
| Нормуль! В принципе я также пишу ролики!
|
|
|
|
|
|
|
vla |
Дата: Суббота, 31-05-2008, 16:03 | Сообщение # 1118
|
Генерал-полковник
| vitalii_kolebosh, давай не флудить - перейдём в тему "Общение фанатов"
Сообщение отредактировал vla - Суббота, 31-05-2008, 16:03 |
|
|
|
|
|
|
vitalii_kolebosh |
Дата: Суббота, 31-05-2008, 16:05 | Сообщение # 1119
|
Генерал-лейтенант
| Ну чё GreatAndTerrible, то что нужно написал? Ещё нужна помощь?
|
|
|
|
|
|
|
MrJerry |
Дата: Суббота, 31-05-2008, 16:10 | Сообщение # 1120
|
Полковник
| vla, А ты понял что ты ролик писал..... Наконец.
Сообщение отредактировал MrJerry - Суббота, 31-05-2008, 16:12 |
|
|
|
|
|
|
vla |
Дата: Суббота, 31-05-2008, 16:13 | Сообщение # 1121
|
Генерал-полковник
| MrJerry, Он этого и хотел!Quote (GreatAndTerrible) КАК ДЕЛАТЬ РОЛИКИ И ДИАЛОГИ??????
|
|
|
|
|
|
|
MrJerry |
Дата: Суббота, 31-05-2008, 16:20 | Сообщение # 1122
|
Полковник
| vla, Еще он(GreatAndTerrible) писал, диалоги(я так понимаю диалоговые окна), а про них писал vitalii_kolebosh. Короч GreatAndTerrible теперь будет знать как создаеться и то и другое.
|
|
|
|
|
|
|
vla |
Дата: Суббота, 31-05-2008, 16:23 | Сообщение # 1123
|
Генерал-полковник
| MrJerry, Ты совершенно прав!
|
|
|
|
|
|
|
MrJerry |
Дата: Суббота, 31-05-2008, 20:34 | Сообщение # 1124
|
Полковник
| Научите плз создавать кэши. Я сделал так, но не работает, обьясните почему: Триггер 01 События - Отряд вошел в зону Sleep Действия: • Буфер Игры - Создать кэш из MapName • Переменные - Установить Time_Day = Последний кэш игры • Буфер Игры - Отчистить Time_Day • Буфер Игры - Сохранить Время суток игры как time day из Category в Time_Day • Буфер Игры - Сохранить Time_Day • Игра - Установить Время дня как 18.00 Триггер 02 События - Отряд покидает зону Sleep Действия: • Буфер Игры - Перезагрузить все данные с кэша игры с диска Ночь становиться, но время обратно не меняеться.
|
|
|
|
|
|
|
Gryphon |
Дата: Воскресенье, 01-06-2008, 00:15 | Сообщение # 1125
|
Техногенный Упырь
| MrJerry, не понял смысла использования здесь кеша? Это можно сделать и на обычных тригах. Вообще кеш мне сам по себе не нравится, если только данные между картами гонять.
|
|
|
|
|