| АРХИВ: Помощь новичкам |
| Mageridon | Дата: Вторник, 01-01-2008, 16:41 | Сообщение # 3476 |
Генерал-лейтенант
| На сайте есть карта RPG.Называется "Новая Земля".Там,при направлении на юнита "Патрулировать",появляется диалог.Диалог сделать элементарно,но как внести в Событие значение патрулировать?Надеюсь,мысль изложил понятно.
Я бы написал что-нибудь в подписи...если бы не был так ленив.
Сообщение отредактировал Mageridon - Вторник, 01-01-2008, 16:43 |
|
|
|
|
| Gam_Over | Дата: Вторник, 01-01-2008, 17:05 | Сообщение # 3477 |
Генерал-полковник
| ЧТобы враг притягивался к герою нужны именно триггеры, а лучше с переменными. Покапаться стоит. Сдеалть это не проблема. (не могу объяснить, ВАРИК не установлен)
"Конец игры, не столь печален, сколь конец жизни" - Gam_Over© ПОДДЕРЖИМ HARBINGER'A Я уехал, буду 15 июля
|
|
|
|
|
| -PICASSO- | Дата: Вторник, 01-01-2008, 17:11 | Сообщение # 3478 |
Генерал-майор
| Quote (Stirlitz) Подскажите как сделать спелл, чтобы он притягивал (мнгновенно) врага к герою, нанося при этом урон?? Если притянуть мгновенно, ето просто Береш для урона хотябы спелл перст смерти, а для притягивания создаеш простенький триг Событие - юнит привел заклинание в действие Условие - применяемая способность равно (твое заклинание) Действие - мнговенно переместить цель заклинания(в тригах просто пробел) к позиции применяющего юнита.
Сообщение отредактировал -PICASSO- - Вторник, 01-01-2008, 17:12 |
|
|
|
|
| Gam_Over | Дата: Вторник, 01-01-2008, 17:15 | Сообщение # 3479 |
Генерал-полковник
| Mageridon, не фига не понял, но главную мысль по моему уловил. Это нужно работать не только с событиями, но и с условиями. Например показать "такой то диалог если" то.. то...
"Конец игры, не столь печален, сколь конец жизни" - Gam_Over© ПОДДЕРЖИМ HARBINGER'A Я уехал, буду 15 июля
|
|
|
|
|
| Mageridon | Дата: Вторник, 01-01-2008, 17:38 | Сообщение # 3480 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Gam_Over) Mageridon, не фига не понял, но главную мысль по моему уловил. Это нужно работать не только с событиями, но и с условиями. Например показать "такой то диалог если" то.. то... Вобщем,я более-менее сейчас разобрался,но это нормально работает только с областями.Переменные тут не понадобились.))Но,всё же,жду ещё предложений. *)
|
|
|
|
|
| LifeElement | Дата: Среда, 02-01-2008, 02:28 | Сообщение # 3481 |
Генерал-майор
| Mageridon, Попробуй так: Событие - Юнит отдал приказ (цель-объект) Условие - Отданный приказ равно (приказ - patrol) Действие - дальше создаёшь диалог
"It doesn't matter who i am... I'm here for you..." 
|
|
|
|
|
| Gam_Over | Дата: Среда, 02-01-2008, 08:17 | Сообщение # 3482 |
Генерал-полковник
| могу подсказать. Действительно переменые ненужны. Я сейчас установил Варик, покапался. Выяснил что приказ о Патрулировании лучше написать в условии. А диалог в действиях. сейчас скажу примерно как. Добавлено (02-01-2008, 08:17) --------------------------------------------- В условиях выбери "Сравнение Порядка" Потом выбери в этом условии, так чтобы получилось такое)):( (Current order of "Unit" (здесь должно быть название персонажа вместо "Юнит")) равно (Приказ (patrol)) З.Ы. Приказа патрулировать не дано в триггерах, поэтому надежнее использовать слово patrol, варик распознает его как Патрулирование местности. Просто в Примерах не указаны все команды. Надеюсь изъяснил ясно. З.З.Ы. ДИалог надеюсь сам составишь)) З.З.З.Ы. Карту покажежь?))
|
|
|
|
|
| Dexter | Дата: Среда, 02-01-2008, 10:45 | Сообщение # 3483 |
Рядовой
| всем привет, народ, расскажите вкратце как эти карты делать то?
Надо жить с юмором, а иначе не проживешь!!!
|
|
|
|
|
| LifeElement | Дата: Среда, 02-01-2008, 12:26 | Сообщение # 3484 |
Генерал-майор
| Quote (Dexter) всем привет, народ, расскажите вкратце как эти карты делать то? С помощью мыши и безграничной фантазии...
"It doesn't matter who i am... I'm here for you..." 
|
|
|
|
|
| Mageridon | Дата: Среда, 02-01-2008, 19:45 | Сообщение # 3485 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Gam_Over) В условиях выбери "Сравнение Порядка" Потом выбери в этом условии, так чтобы получилось такое)):( (Current order of "Unit" (здесь должно быть название персонажа вместо "Юнит")) равно (Приказ (patrol)) З.Ы. Приказа патрулировать не дано в триггерах, поэтому надежнее использовать слово patrol, варик распознает его как Патрулирование местности. Просто в Примерах не указаны все команды. Надеюсь изъяснил ясно. Я примерно то же самое и делал.Но можно ещё один вариант.Делаешь логическую переменную.Вокруг юнита делаешь область и когда герой входит в эту область,ставишь ранее сделанную логическую переменную на да.Потом делаешь триггер,если переменная равно да,то...Дальше понятно)). Quote (LifeElement) Mageridon, Попробуй так: Так я тоже делал *).Всем,кто давал советы,спасибо! Quote (Gam_Over) Карту покажежь?)) Вынужден разочаровать-я тренировался на отдельной мапе.Оттачивал навыки,так сказать,и решил провернуть этот триггер.Но у меня есть проект,так что все новые знания будут в нём)).Но пока я там только рельеф делаю.Карта 256х256,и четверть где-то заполнена),а это уже радует.Добавлено (02-01-2008, 19:45) ---------------------------------------------
Quote (LifeElement) С помощью мыши и безграничной фантазии.. Quote (Dexter) всем привет, народ, расскажите вкратце как эти карты делать то? На словах ничего не расскажешь-слишком это объёмная информация.А вообще,открываешь редактор Варкрафта,создаёшь новую карту,ставишь габариты,делаешь рельеф,юнитов и триггеры.А вообще,легче открыть простенькую карту,проанализировать триггеры,уловить цель и попытаться повторить).Я сам так учился.НО!Не лезь в сложное,а то навеки отобьёт от редактора.Лучше всего даже с ролика начать.
|
|
|
|
|
| Gam_Over | Дата: Пятница, 04-01-2008, 11:45 | Сообщение # 3486 |
Генерал-полковник
| лучше начать с обычной карты на развитие. Далее сделаешь 2-3 карты, покажежь на форуме. Тебе дадут оценку. И только потом можежь пообщаться с тригерами, потом с перемеными, и с циклами условий. надеюсь понятно?))) Mageridon мой вариант попроще будет, твой точно сработал, но так замудрено.)) З.Ы. А говорил переменные не нужны))Добавлено (04-01-2008, 11:45) --------------------------------------------- Пацаны! АХТУНГ! забыл как делать юнита бессмертным! Помоему в тригерах, да?
|
|
|
|
|
| HIARAN | Дата: Пятница, 04-01-2008, 12:59 | Сообщение # 3487 |
-=Миледи Смерть=-
| Quote (Gam_Over) Пацаны! АХТУНГ! забыл как делать юнита бессмертным! Помоему в тригерах, да? сделай его неуязвимым, и все.. это в Редакторе объектов
уехала до сентября. если кому-то срочно понадобилась - HIARAN@yandex.ru. для тех, кому захотелось изменить мою репутацию
|
|
|
|
|
| Gam_Over | Дата: Пятница, 04-01-2008, 13:21 | Сообщение # 3488 |
Генерал-полковник
| блин я это найти немогу. А в тригах нашел. Боевая единица - сделать Уязвимым/неузвимым. У меня уже другой вопрос. как сделать так чтобы ночью определеные юниты (например пехотинец) с определеным предметом в инвентаре превращались в другой тип юнитов (например стрелок). Начало примерно такое: Событие: Игра - время становится 20.00 Дальше я не уверен. За все предложения общан плюсик
|
|
|
|
|
| HIARAN | Дата: Пятница, 04-01-2008, 13:23 | Сообщение # 3489 |
-=Миледи Смерть=-
| Quote (Gam_Over) блин я это найти немогу. способность такую дай.
уехала до сентября. если кому-то срочно понадобилась - HIARAN@yandex.ru. для тех, кому захотелось изменить мою репутацию
|
|
|
|
|
| Gam_Over | Дата: Пятница, 04-01-2008, 13:44 | Сообщение # 3490 |
Генерал-полковник
| не это тупо. Я без способности обойдусь. А за предложение спс.
|
|
|
|
|
| SERIOUS_SOM | Дата: Пятница, 04-01-2008, 17:27 | Сообщение # 3491 |
|
| Люди, скажите как сделать так, чтобы перед запуском карты(когда расу выбираешь) за какого-либо игрока стоял комп, причём так чтоб это изменить было нельзя. Я пробовал в свойстваих игрока поставить, скажем, игрока Красного компьютером, но перед запуском карты игрок-пользователь всё равно может играть за Красного.
|
|
|
|
|
| Gam_Over | Дата: Пятница, 04-01-2008, 17:40 | Сообщение # 3492 |
Генерал-полковник
| короче делаешь так: открываешь вкладку "Сценарий", там находишь "Кланы". В кланах есть такая хрень: "Нестандартные кланы" ставишь напротив галочку и ниже тоже галочку. Готово!
|
|
|
|
|
| -PICASSO- | Дата: Суббота, 05-01-2008, 02:43 | Сообщение # 3493 |
Генерал-майор
| Gam_Over, ты забыл , что надо еще поставить галочку на "фиксированные кланы"
|
|
|
|
|
| Gam_Over | Дата: Суббота, 05-01-2008, 06:56 | Сообщение # 3494 |
Генерал-полковник
| я же сказал ставишь галочку "Нестандартные Кланы" и НИЖЕ!!!!
|
|
|
|
|
| -PICASSO- | Дата: Суббота, 05-01-2008, 13:27 | Сообщение # 3495 |
Генерал-майор
| Gam_Over, извиняй, незаметил
|
|
|
|
|
| SERIOUS_SOM | Дата: Суббота, 05-01-2008, 14:12 | Сообщение # 3496 |
|
| Спасибо большое! Вы меня просто спасли!
|
|
|
|
|
| Gam_Over | Дата: Суббота, 05-01-2008, 15:59 | Сообщение # 3497 |
Генерал-полковник
| мы поэтому здесь и сидим. КТО НИТЬ ОТВЕТИТ НА МОЙ ВОПРОС НА 140 странице.
|
|
|
|
|
| -PICASSO- | Дата: Суббота, 05-01-2008, 17:32 | Сообщение # 3498 |
Генерал-майор
| Quote (Gam_Over) У меня уже другой вопрос. как сделать так чтобы ночью определеные юниты (например пехотинец) с определеным предметом в инвентаре превращались в другой тип юнитов (например стрелок).Начало примерно такое:Событие: Игра - время становится 20.00Дальше я не уверен. За все предложения общан плюсик Дейтсвия - выбрать каждого юнита в группе юнитов сопоставляя условие - совпадающий юнит обладает предметом типа - собственно предмет и совпадающий юнит равен тип пехотинец -Заменить - выбранный юнит на тип стрелок
|
|
|
|
|
| Gam_Over | Дата: Воскресенье, 06-01-2008, 09:19 | Сообщение # 3499 |
Генерал-полковник
| огромное спасибо! За мной должок))Добавлено (06-01-2008, 09:19) --------------------------------------------- а можно поточнее, где это все находится всмысле в какой строке (например: "Окружение"; "Боевая Единица"; "Диалог" и т.п.) и поподробнее если можно
|
|
|
|
|
| Murador | Дата: Среда, 09-01-2008, 12:11 | Сообщение # 3500 |
Полковник
| как в модель импортировать текстуру просто я так делаю а после этого типо персонаж становится белого цвета (вы ни подумайте я импортировал гормальную не белую текстуру)
>>>>>>>>>>POLYGON 7 my project<<<<<<<<<< +++++++++++for Warcraft III++++++++++ очередной фантастический проект Текстуры под заказ пишем мне в ЛС Marine Cool Я не фанат Warcrafta я фанат этого движка
|
|
|
|