Пятница, 21-11-2008, 22:53 Приветствую Вас Гость, пожалуйста зарегистрируйтесь!

Всё для Warcraft 3

Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS | MAP
[ Файлы | Статьи | Обои ]
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 181231718»
Модератор форума: MaSer, Zak, BuHHu-nyX 
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Создание карт для Warcraft 3 » Помощь с заклинаниями
Помощь с заклинаниями
realms Дата: Пятница, 29-08-2008, 00:24 | Сообщение # 1
Сенатор
Замечания: 0%

Здесь вы пишите вопросы ТОЛЬКО по заклинаниям.
Правила.
Запрещено задавать вопросы, на которые можно ответить да/нет. (проверяйте сами)
Задающие вопрос: 1) Описывайте свой вопрос наиболее понятно. Вопросы типа: помогите с заклинанием Иллидана (и подобные) будут удалены.
2) Не задавайте сразу несколько вопросов на разные тематики. Если у вас также есть вопросы по другим областям WE, пишите в соседние темы, соответсвующие теме вопроса.
3) Предварительно пролистываем тему, чтобы узнать, задавался ли такой вопрос перед вами. За повторяющиеся вопросы будут раздаваться замечания, вплоть до банов.

И не стоит флудить и оффтопить. Этим вы только делаете больше работы администрации, и можете получить за это замечание.

Сообщение отредактировал realms - Понедельник, 01-09-2008, 22:04
BuHHu-nyX Дата: Суббота, 30-08-2008, 18:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус

Вопрос: Как сделать спелл постоянная невидимость с иконкой.

Ответ: devil-13, создаешь скилл на основе постоянной невидимости и там ее как следует редактируешь. потом создаешь как нибудь скилл(основа - смертельный удар или сильный удар а можно и ауру) удаляешь все способности короче делаешь спелл пустышку), потом создаешь триггер, там событие юнит приобретает способность, условие, выученный героем навык(сравнение уровня героя) равно (твой спелл пустышка), действие: дать юниту спелл (твой вариант спелла постоянная невидимость)
То-есть
1) 4 вида постоянная невидимость
2) способность пустышка которая будит прокачиваться
3) триггер

Сообщение отредактировал realms - Воскресенье, 31-08-2008, 12:35
devil-13 Дата: Понедельник, 01-09-2008, 12:22 | Сообщение # 3
Лейтенант

В общем мне нужно сделать так
1) МАГ направляет заклинание на ВРАГА (нежить) после чего ЦЕЛЬ не может не че делать а рядом с ЦЕЛЬЮ появляется ДУХ.
2) Если ДУХ будит убит то ЦЕЛЬ снова может делать все.
3) Если ДУХ успеет уйти и дойти до ЛУННОГО КОЛОДЦА то ЦЕЛЬ на всегда остается в таком состоянии.
4) Если ЦЕЛЬ умирает а ДУХ остается то ДУХ превращается в СВЕТЛЕЧКА.

Пожалуйста помогите лучше с примером и на триггерах а если нет примера то хатябы опишите как делать подробно а не просто помойму так или тот тото=)

Мая незнать русский
Vanilla_SKY Дата: Понедельник, 01-09-2008, 13:12 | Сообщение # 4
Рядовой

Получше бы обьяснил непонятно че-то :( А у меня вопрос как сделать магию типо герой кидает крюк наносит урон, а затем притягивает к сибе ( как у Puge в доте ;) )?

Я великий и ужасный картосройщеГ о_О
BuHHu-nyX Дата: Среда, 03-09-2008, 19:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус

Вопрос:Как сделать так чтобы маг кидай СИНИЙ!огненный шар,и когда шар достигал цели был стан на 3 секунды

Ответ:Очень просто нужно просто иметь модель синего шара

Вопрос:Как сделать ударную волну(как в городе панд)только немного увеличить урон наносимый волной

Ответ:В редакторе обьектов как обыно, а эффект используешь с пассивки архимага. а урон просто настраиваешь и все

FMX Дата: Среда, 03-09-2008, 20:45 | Сообщение # 6
Рядовой

Как сделть герою всего они спелл? Спелл типа блинка только на небольшое расстояние?
Ashe Дата: Среда, 03-09-2008, 20:49 | Сообщение # 7
Рядовой

FMX, Удали остальные, которые не нужные, а блинк просто отредактируй - поставь меньше растояние и все.

Никогда не судите человека по его друзьям, у Иуды они были безупречны.

dim3n Дата: Суббота, 06-09-2008, 00:08 | Сообщение # 8
Рядовой
Замечания: 20%

У меня вопрос вот я хочу чтоб 20 раз можно было улычшать магию а вот в описании магии там пишется типа "герой наносить там <AEmb,DataA3> ед.урона а я что знаю сколько это вот и я написал просто цыфры в место <AEmb,DataA4> и когда поднимаеш магию там где я писал цыфры эфект магии происходит и мана заберается а снимать жезники у врага не хочет такаеже фигня с магией жар присподни я не знаю чё делать

warcraft 3 рулит
нежить надо писать с большой буквы
Тиран Дата: Воскресенье, 07-09-2008, 21:56 | Сообщение # 9
Генерал-полковник

Как сделать пассивку, чтоб при атаке я применял какое то способность (шанс в %)??

Люди, которых я уважаю Чудо, Ass@ssiN, GoLD_WaR, Wardener, Staff_of_Angels, Like_a Spirit, Хэнкок,Zak,Freekill Pand@,Crysis,ВиННи-пуХ, Йа

devil-13 Дата: Воскресенье, 07-09-2008, 22:27 | Сообщение # 10
Лейтенант

Тиран, :D орб эффект сферы бери за основу!

Добавлено (07-09-2008, 22:27)
---------------------------------------------
Как сделать?
Герой делает способность Х цель способности отталкивается на Х расстояние и получает Х урон.

Мая незнать русский

Сообщение отредактировал devil-13 - Воскресенье, 07-09-2008, 22:27
MTT Дата: Понедельник, 08-09-2008, 14:38 | Сообщение # 11
Генерал-майор

Как сделать так, чтобы при применении способности увеличивался ее уровень.
Я пробовал так:
Событие:
unit начинает приминять способность
Действие:
increase level of ability (ability begin cast) for triggering unit
Выдает ашибку=(
Подскажите плиз

Добавлено (08-09-2008, 14:38)
Omni174,
Создаеш переменную х:
событие:
Юнит получил приказ атаковать
Действие x=x+1
Если x=7 то:
юнит приминяет способность какую надо
x=0

Изначальна переменная равна нулю

Если я правильно понял то, что ты хочеш, то все буит работать

MTT Дата: Вторник, 09-09-2008, 16:17 | Сообщение # 12
Генерал-майор

Omni174,
Вот, лови.

Добавлено (09-09-2008, 16:17)

Quote (MTT)
Я пробовал так:
Событие:
Действие:
Выдает ашибку=(
Подскажите плиз

Подскажите плиз=)
Прикрепления: omni.w3x(17Kb)
BuHHu-nyX Дата: Вторник, 09-09-2008, 17:26 | Сообщение # 13
Генералиссимус

Quote (MTT)
Я пробовал так:
Событие:
Действие:
Выдает ашибку=(
Подскажите плиз

сделай так. создай переменную integer(реальная) и когда юнит выучивает твою способность, делай ее integer=1
потом при каждоом применении способности делай: integer=(integer)+1
потом делай
set level hero(это я мысленно создал переменную типа боевая еденица) of level of (твоя способность) to integer

dodge Дата: Вторник, 09-09-2008, 22:20 | Сообщение # 14
Рядовой

Вообщем у меня такая проблема. Я сделал герою 2 скилла. За основу первого взял превращение в медведя, за основу второго взял превращение в ворона. Мне нужно чтобы когда использовалось одно из превращений, то второе превращение убиралось (ну или его нельзя было использовать, как омоложение в форме медведя за эльфов), а когда выходишь из формы, то обратно возвращалось. Тоесть меня интересует как сделать что бы когда юнит превращался в форму, у него отключалась часть скиллов которые я хочу. (хочу сделать друида с формой медведя и кошки :) ) Смотрел как сделана форма медведя и омоложение (его нельзя юзать в ней) ничего не нашел что может влиять.

Сообщение отредактировал dodge - Вторник, 09-09-2008, 22:40
devil-13 Дата: Среда, 10-09-2008, 00:06 | Сообщение # 15
Лейтенант

dodge, мой способ)))

1. Вариант
Событие - Боевая единица приводит способность в действие
Условие - 1 из 2 спелов превращения
Событие - Пустышка Х сменит владельца на нейтральный
Сделай 2 пустышки дай им спел москиты уменьши их и засунь куданибуть на карте.
Само собой 1 пустышка 1 спелу другая другому.
Когда приводится способность в действие Первая то 2 пустышка сменяет владельца =)
2. Вариант
В требованиях вместо пустышки укажи героя не превращенного (друида)
Теоретически если ты превратился то он перестанет быть друидом и другая способность блокируется =)

Вариант 1 проверял у мня гуд но по-другому и тока 1 пустышка думаю тут тоже поможет
Вариант 2 не пробовал.

Мая незнать русский
dodge Дата: Среда, 10-09-2008, 01:07 | Сообщение # 16
Рядовой

devil-13, 2 вариант протестил, там обе формы блокируются и выйти уже нельзя)
Насчет первого способа неочень понял,
1 - че за пустышка
2 - че за спелл москиты?)

И кстати эти превращения у меня у героев, и у них есть лвлы, по 5 лвлов у каждово превращения)
Просто в зависимости от степени прокачки форм, даются бонусы все лучше и лучше...)

Я знаю как сделать с помощью требований, но нужно сделать чтобы в требованиях можно было указать сразу несколько войск, и не чтобы сразу все они нужны были, а одно из них, как нибуть это можно сделать?)

Сообщение отредактировал dodge - Среда, 10-09-2008, 01:12
devil-13 Дата: Среда, 10-09-2008, 01:26 | Сообщение # 17
Лейтенант

dodge, сделай 2 юнита у них убери модельки и уменьши их до минимума в способностях воина добавь им москиты а также убери радиус видимости.
Потом запихни их на карте где не будь.
Пустышка 1 ставь ее в требованиях в 1 спелее.
Пустышка 2 ставь ее в требованиях в 2 спелее.

Когда боевая единица применяет спел 1 то пустышка 2 переходит к нейтралом.
Когда боевая единица применяет спел 2 то пустышка 1 переходит к нейтралом.

Если что не понятно могу сделать пример =) но не сеня завтра.

Добавлено (10-09-2008, 01:26)
dodge, забыл
Когда герой это выпирается то пустышки обе становятся твоими т.е. дается возможность выбирать сразу 2 вида превращения =)

Мая незнать русский
dodge Дата: Среда, 10-09-2008, 01:37 | Сообщение # 18
Рядовой

Quote (devil-13)
Когда герой это выпирается то пустышки обе становятся твоими т.е. дается возможность выбирать сразу 2 вида превращения =)

Ага я все сделал а с этим проблема. Как он определит когда я превращаюсь в медведя а когда выхожу, спелл то один и тот же жму !?
Тоесть вот я вхожу в форму, одна из пустышек переходит к нейтралам, и вторую форму немогу жать, а када выхожу тоже действие происходит, этаже пустышка, которая у нейтралов, пытается перейти к нимже) но как сделать чтобы он отличал выход из формы от входа в форму?)

Сообщение отредактировал dodge - Среда, 10-09-2008, 01:40
devil-13 Дата: Среда, 10-09-2008, 01:43 | Сообщение # 19
Лейтенант

dodge, :D
Боевая Единица появляется в регионе игровой карты равна та что делается 1 спелом то 2 пустышка отходит за нейтралов.=)

Мая незнать русский
dodge Дата: Среда, 10-09-2008, 01:53 | Сообщение # 20
Рядовой

О все сделал спс) вот как сделал:
Если пустышка = нейтрально пассивый
то
сменить его на игрока кастанувший форму
иначе
сменить на нейтрально пасивного
))
MTT Дата: Среда, 10-09-2008, 03:28 | Сообщение # 21
Генерал-майор

Quote (BuHHu-nyX)
сделай так. создай переменную integer(реальная) и когда юнит выучивает твою способность, делай ее integer=1
потом при каждоом применении способности делай: integer=(integer)+1
потом делай
set level hero(это я мысленно создал переменную типа боевая еденица) of level of (твоя способность) to

Очень долго так делать на каждую абилку=(
Quote (Profi)
Не у меня ли идею взял?))
а так Винни смысл правильно сказал...у меня немного не так,я для мультиплеера делал...так что там с массивами и переменными

Как так с массивами, мона по подробнее?

И можете обьяснить, что в моем коде не правильного? по логике все в порядке.

Добавлено (10-09-2008, 03:14)
BuHHu-nyX,
Сделал как ты говориш, но не через переменную, а проста написал "2". Всеравно ошибку выдает...

Добавлено (10-09-2008, 03:28)
Я даже проста сделал:
set level of (Героя выбрал вручную) for (абилв) to (x)
х изначально =2
Выдает ошибку=(((

Мона примерчик плиз?

zTuPaHz Дата: Среда, 10-09-2008, 14:52 | Сообщение # 22
Рядовой

нус кто тут спец по скилам?)) помогите-ка разобратся, на нескольких примерах я думаю научусь (хоть немного,но всетаки).
вобщем мне пока нужно сделать:
- скилл (назовем его №1), который юзается вплотную к юниту (врагу), отбрасывая его назад и частично нанося урон окружающим и валющий
близкие деревья. желательно чтоб перед тем как отбросить был всплеск белой енергии (ну или голубой),типа от этой енергии он и
отлетает. (но это не обязательно,чтонить придумаю). кстати забыл уточнить что отбрасывая назад,враг должен какбы "упасть",тобиш лежа
летя в воздухе и лежа приземляясь. (я думаю это будет проигрыватся анимация "death"). и кстати желательно чтоб у него было время
подготовки секунду-две.
- скилл №2, при его использовании повышается уворот,шанс крита,скорость атаки и бега (незначительно), это должен быть селф-баф (баф
тоолько на себя), а также если ктото поблизости произностит какое-либо заклинание (скажем в радиусе 1000) то это заклинание
добавлялось бы к нему. Если можно то сделать этот скил под еффект спелбук,тобиш нажимаеш на него и открывается окошко,где показаны
какие заклинания имеются (скопировал которые). но если это нельзя реализовать то пусть в рюкзаке автоматически появляется спелбук,где
и будут всякие скопированные скилы. (ну как сделать уворот и крит я впринципе знаю (напр. у панды есть такой скил) и скорость бега и
атаки (аура у минотавра), но вот как это все совместить и чтоб ауры небыло я пока не очень понимаю)
-скилл №3, время подготовки секунды 2-3, юзавший его юнит какбы "летит" по прямой,нанося всем урон и немного отбрасывающий их.
желательно чтоб каждый лвл радиус (длинна) был больше. во время юзания должны быть еффекты молнии в руке (чтото типа не контролируемой
шаровой молнии) которые отходили бы от нее в разные стороны.
- необязательный скил (если уж никак низнаете как реализовать). во время юзания появляются двойники и пинают или просто пусть бьют,
подбрасывая цель вверх. в то время "настоящий" должен подпрыгнуть (взлететь) чуть выше цели и пнуть ее со всей дури по голове, чтоб

цель резко упала вниз (желательно при падении проиграть анимацию смерти,чтоб лежала цель секунду-две)
- необязательный скил №2 (хотя необязательные тоже желательно). почти тоже самое что в предыдущем,только без двойников,а чтоб сам его
разик подопнул к верхну и сам же оттуда по голове и кувырком врага вниз))
думаю если объясните как это реализовать,то вопросов у меня станет меньше и лучше буду разбиратся в редакторе (и триггерный спелах).
если конешно ктото не поленится мне это все объяснит подробней))

PS скопировал с другого форума где мне не захотели помогать.
PSS ненадо называть меня лентяем и т.д. в том же духе, я до этого сделал карту типа АОС или ДОТА и единственная проблема это со скилами, я прошу только помоч в этом разобратся и не более,я не прошу делать все за меня

BuHHu-nyX Дата: Среда, 10-09-2008, 14:59 | Сообщение # 23
Генералиссимус

zTuPaHz, отлет делаеться таким способом. каждые 0.01 секунды двигать юнит смещение на 10 по отношению градусов поворот юнита/2. он будет отлетать назад. там же способном можно заставить лететь вперед.

а чтобы валились деревья, нужно просто во время каста добавлять измененную способность жар преисподней(тот что у огненного голема) жертве

zTuPaHz Дата: Среда, 10-09-2008, 15:16 | Сообщение # 24
Рядовой

Quote (BuHHu-nyX)
zTuPaHz, отлет делаеться таким способом. каждые 0.01 секунды двигать юнит смещение на 10 по отношению градусов поворот юнита/2. он будет отлетать назад. там же способном можно заставить лететь вперед.
а чтобы валились деревья, нужно просто во время каста добавлять измененную способность жар преисподней(тот что у огненного голема) жертве

чтож попробую... но только получается что каждые 0.01 секнуд будет продолжатся фиг знает сколько)) как это остановить,чтоб не летел сильно далеко?)

Добавлено (10-09-2008, 15:16)

Quote (BuHHu-nyX)
отлет делаеться таким способом. каждые 0.01 секунды двигать юнит смещение на 10 по отношению градусов поворот юнита/2.

черт у меня этого нет в триггерах...только подвинуть мгновенно к какойто зоне... видимо старая версия.. где можно скачать новую,но только чтоб рускую а то по английскому у меня обычно 2+ :D
besitzeRuf Дата: Среда, 10-09-2008, 15:28 | Сообщение # 25
Рядовой

прошу и мне помоч на многих форумах писал, но никге не получил ответа. Вот как должно работать моё заклинание:
1)Маг направляет заклинание на 1 цель
2)Магия "проходится" по юнитам (сначала юнит,на котором маг использовал эту магию, потом поочередно дальшего юнита, который находиться в области воздействия предыдущего юнита, кому не понятно, скажу проще - точно также как у цепи молний у одного героя орды)
3) И наконец все юниты на некоторое время перестают двигаться а потом еще на некоторое время оказываются под воздействием замедления.
Вот собственно и все.Надеюсь мне помогут. :D
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Создание карт для Warcraft 3 » Помощь с заклинаниями
Страница 1 из 181231718»
Поиск: