| Помощь с заклинаниями |
|
realms |
Дата: Пятница, 29-08-2008, 00:24 | Сообщение # 1
|
Сенатор
| Здесь вы пишите вопросы ТОЛЬКО по заклинаниям. Правила. Запрещено задавать вопросы, на которые можно ответить да/нет. (проверяйте сами) Задающие вопрос: 1) Описывайте свой вопрос наиболее понятно. Вопросы типа: помогите с заклинанием Иллидана (и подобные) будут удалены. 2) Не задавайте сразу несколько вопросов на разные тематики. Если у вас также есть вопросы по другим областям WE, пишите в соседние темы, соответсвующие теме вопроса. 3) Предварительно пролистываем тему, чтобы узнать, задавался ли такой вопрос перед вами. За повторяющиеся вопросы будут раздаваться замечания, вплоть до банов. И не стоит флудить и оффтопить. Этим вы только делаете больше работы администрации, и можете получить за это замечание.
Сообщение отредактировал realms - Понедельник, 01-09-2008, 22:04 |
|
|
|
|
|
|
BuHHu-nyX |
Дата: Суббота, 30-08-2008, 18:20 | Сообщение # 2
|
Генералиссимус
| Вопрос: Как сделать спелл постоянная невидимость с иконкой. Ответ: devil-13, создаешь скилл на основе постоянной невидимости и там ее как следует редактируешь. потом создаешь как нибудь скилл(основа - смертельный удар или сильный удар а можно и ауру) удаляешь все способности короче делаешь спелл пустышку), потом создаешь триггер, там событие юнит приобретает способность, условие, выученный героем навык(сравнение уровня героя) равно (твой спелл пустышка), действие: дать юниту спелл (твой вариант спелла постоянная невидимость) То-есть 1) 4 вида постоянная невидимость 2) способность пустышка которая будит прокачиваться 3) триггер
Сообщение отредактировал realms - Воскресенье, 31-08-2008, 12:35 |
|
|
|
|
|
|
devil-13 |
Дата: Понедельник, 01-09-2008, 12:22 | Сообщение # 3
|
Лейтенант
| В общем мне нужно сделать так 1) МАГ направляет заклинание на ВРАГА (нежить) после чего ЦЕЛЬ не может не че делать а рядом с ЦЕЛЬЮ появляется ДУХ. 2) Если ДУХ будит убит то ЦЕЛЬ снова может делать все. 3) Если ДУХ успеет уйти и дойти до ЛУННОГО КОЛОДЦА то ЦЕЛЬ на всегда остается в таком состоянии. 4) Если ЦЕЛЬ умирает а ДУХ остается то ДУХ превращается в СВЕТЛЕЧКА. Пожалуйста помогите лучше с примером и на триггерах а если нет примера то хатябы опишите как делать подробно а не просто помойму так или тот тото=)
Мая незнать русский
|
|
|
|
|
|
|
Vanilla_SKY |
Дата: Понедельник, 01-09-2008, 13:12 | Сообщение # 4
|
Рядовой
| Получше бы обьяснил непонятно че-то А у меня вопрос как сделать магию типо герой кидает крюк наносит урон, а затем притягивает к сибе ( как у Puge в доте )?
Я великий и ужасный картосройщеГ о_О
|
|
|
|
|
|
|
BuHHu-nyX |
Дата: Среда, 03-09-2008, 19:22 | Сообщение # 5
|
Генералиссимус
| Вопрос:Как сделать так чтобы маг кидай СИНИЙ!огненный шар,и когда шар достигал цели был стан на 3 секунды Ответ:Очень просто нужно просто иметь модель синего шара Вопрос:Как сделать ударную волну(как в городе панд)только немного увеличить урон наносимый волной Ответ:В редакторе обьектов как обыно, а эффект используешь с пассивки архимага. а урон просто настраиваешь и все
|
|
|
|
|
|
|
FMX |
Дата: Среда, 03-09-2008, 20:45 | Сообщение # 6
|
|
Рядовой
| Как сделть герою всего они спелл? Спелл типа блинка только на небольшое расстояние?
|
|
|
|
|
|
|
Ashe |
Дата: Среда, 03-09-2008, 20:49 | Сообщение # 7
|
Рядовой
| FMX, Удали остальные, которые не нужные, а блинк просто отредактируй - поставь меньше растояние и все.
Никогда не судите человека по его друзьям, у Иуды они были безупречны. 
|
|
|
|
|
|
|
dim3n |
Дата: Суббота, 06-09-2008, 00:08 | Сообщение # 8
|
Рядовой
| У меня вопрос вот я хочу чтоб 20 раз можно было улычшать магию а вот в описании магии там пишется типа "герой наносить там <AEmb,DataA3> ед.урона а я что знаю сколько это вот и я написал просто цыфры в место <AEmb,DataA4> и когда поднимаеш магию там где я писал цыфры эфект магии происходит и мана заберается а снимать жезники у врага не хочет такаеже фигня с магией жар присподни я не знаю чё делать
warcraft 3 рулит нежить надо писать с большой буквы
|
|
|
|
|
|
|
Тиран |
Дата: Воскресенье, 07-09-2008, 21:56 | Сообщение # 9
|
Генерал-полковник
| Как сделать пассивку, чтоб при атаке я применял какое то способность (шанс в %)??
Люди, которых я уважаю Чудо, Ass@ssiN, GoLD_WaR, Wardener, Staff_of_Angels, Like_a Spirit, Хэнкок,Zak,Freekill Pand@,Crysis,ВиННи-пуХ, Йа
|
|
|
|
|
|
|
devil-13 |
Дата: Воскресенье, 07-09-2008, 22:27 | Сообщение # 10
|
Лейтенант
| Тиран, орб эффект сферы бери за основу!Добавлено (07-09-2008, 22:27) --------------------------------------------- Как сделать? Герой делает способность Х цель способности отталкивается на Х расстояние и получает Х урон.
Мая незнать русский
Сообщение отредактировал devil-13 - Воскресенье, 07-09-2008, 22:27 |
|
|
|
|
|
|
MTT |
Дата: Понедельник, 08-09-2008, 14:38 | Сообщение # 11
|
Генерал-майор
| Как сделать так, чтобы при применении способности увеличивался ее уровень. Я пробовал так: Событие: unit начинает приминять способность Действие: increase level of ability (ability begin cast) for triggering unit Выдает ашибку=( Подскажите плизДобавлено (08-09-2008, 14:38) --------------------------------------------- Omni174, Создаеш переменную х: событие: Юнит получил приказ атаковать Действие x=x+1 Если x=7 то: юнит приминяет способность какую надо x=0 Изначальна переменная равна нулю Если я правильно понял то, что ты хочеш, то все буит работать
|
|
|
|
|
|
|
MTT |
Дата: Вторник, 09-09-2008, 16:17 | Сообщение # 12
|
Генерал-майор
| Omni174, Вот, лови.Добавлено (09-09-2008, 16:17) ---------------------------------------------
Quote (MTT) Как сделать так, чтобы при применении способности увеличивался ее уровень. Я пробовал так: Событие: unit начинает приминять способность Действие: increase level of ability (ability begin cast) for triggering unit Выдает ашибку=( Подскажите плиз Подскажите плиз=)
|
|
|
|
|
|
|
BuHHu-nyX |
Дата: Вторник, 09-09-2008, 17:26 | Сообщение # 13
|
Генералиссимус
| Quote (MTT) Как сделать так, чтобы при применении способности увеличивался ее уровень. Я пробовал так: Событие: unit начинает приминять способность Действие: increase level of ability (ability begin cast) for triggering unit Выдает ашибку=( Подскажите плиз сделай так. создай переменную integer(реальная) и когда юнит выучивает твою способность, делай ее integer=1 потом при каждоом применении способности делай: integer=(integer)+1 потом делай set level hero(это я мысленно создал переменную типа боевая еденица) of level of (твоя способность) to integer
|
|
|
|
|
|
|
dodge |
Дата: Вторник, 09-09-2008, 22:20 | Сообщение # 14
|
Рядовой
| Вообщем у меня такая проблема. Я сделал герою 2 скилла. За основу первого взял превращение в медведя, за основу второго взял превращение в ворона. Мне нужно чтобы когда использовалось одно из превращений, то второе превращение убиралось (ну или его нельзя было использовать, как омоложение в форме медведя за эльфов), а когда выходишь из формы, то обратно возвращалось. Тоесть меня интересует как сделать что бы когда юнит превращался в форму, у него отключалась часть скиллов которые я хочу. (хочу сделать друида с формой медведя и кошки ) Смотрел как сделана форма медведя и омоложение (его нельзя юзать в ней) ничего не нашел что может влиять.
Сообщение отредактировал dodge - Вторник, 09-09-2008, 22:40 |
|
|
|
|
|
|
devil-13 |
Дата: Среда, 10-09-2008, 00:06 | Сообщение # 15
|
Лейтенант
| dodge, мой способ))) 1. Вариант Событие - Боевая единица приводит способность в действие Условие - 1 из 2 спелов превращения Событие - Пустышка Х сменит владельца на нейтральный Сделай 2 пустышки дай им спел москиты уменьши их и засунь куданибуть на карте. Само собой 1 пустышка 1 спелу другая другому. Когда приводится способность в действие Первая то 2 пустышка сменяет владельца =) 2. Вариант В требованиях вместо пустышки укажи героя не превращенного (друида) Теоретически если ты превратился то он перестанет быть друидом и другая способность блокируется =) Вариант 1 проверял у мня гуд но по-другому и тока 1 пустышка думаю тут тоже поможет Вариант 2 не пробовал.
Мая незнать русский
|
|
|
|
|
|
|
dodge |
Дата: Среда, 10-09-2008, 01:07 | Сообщение # 16
|
Рядовой
| devil-13, 2 вариант протестил, там обе формы блокируются и выйти уже нельзя) Насчет первого способа неочень понял, 1 - че за пустышка 2 - че за спелл москиты?) И кстати эти превращения у меня у героев, и у них есть лвлы, по 5 лвлов у каждово превращения) Просто в зависимости от степени прокачки форм, даются бонусы все лучше и лучше...) Я знаю как сделать с помощью требований, но нужно сделать чтобы в требованиях можно было указать сразу несколько войск, и не чтобы сразу все они нужны были, а одно из них, как нибуть это можно сделать?)
Сообщение отредактировал dodge - Среда, 10-09-2008, 01:12 |
|
|
|
|
|
|
devil-13 |
Дата: Среда, 10-09-2008, 01:26 | Сообщение # 17
|
Лейтенант
| dodge, сделай 2 юнита у них убери модельки и уменьши их до минимума в способностях воина добавь им москиты а также убери радиус видимости. Потом запихни их на карте где не будь. Пустышка 1 ставь ее в требованиях в 1 спелее. Пустышка 2 ставь ее в требованиях в 2 спелее. Когда боевая единица применяет спел 1 то пустышка 2 переходит к нейтралом. Когда боевая единица применяет спел 2 то пустышка 1 переходит к нейтралом. Если что не понятно могу сделать пример =) но не сеня завтра. Добавлено (10-09-2008, 01:26) --------------------------------------------- dodge, забыл Когда герой это выпирается то пустышки обе становятся твоими т.е. дается возможность выбирать сразу 2 вида превращения =)
Мая незнать русский
|
|
|
|
|
|
|
dodge |
Дата: Среда, 10-09-2008, 01:37 | Сообщение # 18
|
Рядовой
| Quote (devil-13) Когда герой это выпирается то пустышки обе становятся твоими т.е. дается возможность выбирать сразу 2 вида превращения =) Ага я все сделал а с этим проблема. Как он определит когда я превращаюсь в медведя а когда выхожу, спелл то один и тот же жму !? Тоесть вот я вхожу в форму, одна из пустышек переходит к нейтралам, и вторую форму немогу жать, а када выхожу тоже действие происходит, этаже пустышка, которая у нейтралов, пытается перейти к нимже) но как сделать чтобы он отличал выход из формы от входа в форму?)
Сообщение отредактировал dodge - Среда, 10-09-2008, 01:40 |
|
|
|
|
|
|
devil-13 |
Дата: Среда, 10-09-2008, 01:43 | Сообщение # 19
|
Лейтенант
| dodge, Боевая Единица появляется в регионе игровой карты равна та что делается 1 спелом то 2 пустышка отходит за нейтралов.=)
Мая незнать русский
|
|
|
|
|
|
|
dodge |
Дата: Среда, 10-09-2008, 01:53 | Сообщение # 20
|
Рядовой
| О все сделал спс) вот как сделал: Если пустышка = нейтрально пассивый то сменить его на игрока кастанувший форму иначе сменить на нейтрально пасивного ))
|
|
|
|
|
|
|
MTT |
Дата: Среда, 10-09-2008, 03:28 | Сообщение # 21
|
Генерал-майор
| Quote (BuHHu-nyX) сделай так. создай переменную integer(реальная) и когда юнит выучивает твою способность, делай ее integer=1 потом при каждоом применении способности делай: integer=(integer)+1 потом делай set level hero(это я мысленно создал переменную типа боевая еденица) of level of (твоя способность) to Очень долго так делать на каждую абилку=( Quote (Profi) Не у меня ли идею взял?)) а так Винни смысл правильно сказал...у меня немного не так,я для мультиплеера делал...так что там с массивами и переменными Как так с массивами, мона по подробнее? И можете обьяснить, что в моем коде не правильного? по логике все в порядке. Добавлено (10-09-2008, 03:14) --------------------------------------------- BuHHu-nyX, Сделал как ты говориш, но не через переменную, а проста написал "2". Всеравно ошибку выдает... Добавлено (10-09-2008, 03:28) --------------------------------------------- Я даже проста сделал: set level of (Героя выбрал вручную) for (абилв) to (x) х изначально =2 Выдает ошибку=((( Мона примерчик плиз?
|
|
|
|
|
|
|
zTuPaHz |
Дата: Среда, 10-09-2008, 14:52 | Сообщение # 22
|
Рядовой
| нус кто тут спец по скилам?)) помогите-ка разобратся, на нескольких примерах я думаю научусь (хоть немного,но всетаки). вобщем мне пока нужно сделать: - скилл (назовем его №1), который юзается вплотную к юниту (врагу), отбрасывая его назад и частично нанося урон окружающим и валющий близкие деревья. желательно чтоб перед тем как отбросить был всплеск белой енергии (ну или голубой),типа от этой енергии он и отлетает. (но это не обязательно,чтонить придумаю). кстати забыл уточнить что отбрасывая назад,враг должен какбы "упасть",тобиш лежа летя в воздухе и лежа приземляясь. (я думаю это будет проигрыватся анимация "death"). и кстати желательно чтоб у него было время подготовки секунду-две. - скилл №2, при его использовании повышается уворот,шанс крита,скорость атаки и бега (незначительно), это должен быть селф-баф (баф тоолько на себя), а также если ктото поблизости произностит какое-либо заклинание (скажем в радиусе 1000) то это заклинание добавлялось бы к нему. Если можно то сделать этот скил под еффект спелбук,тобиш нажимаеш на него и открывается окошко,где показаны какие заклинания имеются (скопировал которые). но если это нельзя реализовать то пусть в рюкзаке автоматически появляется спелбук,где и будут всякие скопированные скилы. (ну как сделать уворот и крит я впринципе знаю (напр. у панды есть такой скил) и скорость бега и атаки (аура у минотавра), но вот как это все совместить и чтоб ауры небыло я пока не очень понимаю) -скилл №3, время подготовки секунды 2-3, юзавший его юнит какбы "летит" по прямой,нанося всем урон и немного отбрасывающий их. желательно чтоб каждый лвл радиус (длинна) был больше. во время юзания должны быть еффекты молнии в руке (чтото типа не контролируемой шаровой молнии) которые отходили бы от нее в разные стороны. - необязательный скил (если уж никак низнаете как реализовать). во время юзания появляются двойники и пинают или просто пусть бьют, подбрасывая цель вверх. в то время "настоящий" должен подпрыгнуть (взлететь) чуть выше цели и пнуть ее со всей дури по голове, чтоб цель резко упала вниз (желательно при падении проиграть анимацию смерти,чтоб лежала цель секунду-две) - необязательный скил №2 (хотя необязательные тоже желательно). почти тоже самое что в предыдущем,только без двойников,а чтоб сам его разик подопнул к верхну и сам же оттуда по голове и кувырком врага вниз)) думаю если объясните как это реализовать,то вопросов у меня станет меньше и лучше буду разбиратся в редакторе (и триггерный спелах). если конешно ктото не поленится мне это все объяснит подробней)) PS скопировал с другого форума где мне не захотели помогать. PSS ненадо называть меня лентяем и т.д. в том же духе, я до этого сделал карту типа АОС или ДОТА и единственная проблема это со скилами, я прошу только помоч в этом разобратся и не более,я не прошу делать все за меня
|
|
|
|
|
|
|
BuHHu-nyX |
Дата: Среда, 10-09-2008, 14:59 | Сообщение # 23
|
Генералиссимус
| zTuPaHz, отлет делаеться таким способом. каждые 0.01 секунды двигать юнит смещение на 10 по отношению градусов поворот юнита/2. он будет отлетать назад. там же способном можно заставить лететь вперед. а чтобы валились деревья, нужно просто во время каста добавлять измененную способность жар преисподней(тот что у огненного голема) жертве
|
|
|
|
|
|
|
zTuPaHz |
Дата: Среда, 10-09-2008, 15:16 | Сообщение # 24
|
Рядовой
| Quote (BuHHu-nyX) zTuPaHz, отлет делаеться таким способом. каждые 0.01 секунды двигать юнит смещение на 10 по отношению градусов поворот юнита/2. он будет отлетать назад. там же способном можно заставить лететь вперед. а чтобы валились деревья, нужно просто во время каста добавлять измененную способность жар преисподней(тот что у огненного голема) жертве чтож попробую... но только получается что каждые 0.01 секнуд будет продолжатся фиг знает сколько)) как это остановить,чтоб не летел сильно далеко?)Добавлено (10-09-2008, 15:16) ---------------------------------------------
Quote (BuHHu-nyX) отлет делаеться таким способом. каждые 0.01 секунды двигать юнит смещение на 10 по отношению градусов поворот юнита/2. черт у меня этого нет в триггерах...только подвинуть мгновенно к какойто зоне... видимо старая версия.. где можно скачать новую,но только чтоб рускую а то по английскому у меня обычно 2+
|
|
|
|
|
|
|
besitzeRuf |
Дата: Среда, 10-09-2008, 15:28 | Сообщение # 25
|
|
Рядовой
| прошу и мне помоч на многих форумах писал, но никге не получил ответа. Вот как должно работать моё заклинание: 1)Маг направляет заклинание на 1 цель 2)Магия "проходится" по юнитам (сначала юнит,на котором маг использовал эту магию, потом поочередно дальшего юнита, который находиться в области воздействия предыдущего юнита, кому не понятно, скажу проще - точно также как у цепи молний у одного героя орды) 3) И наконец все юниты на некоторое время перестают двигаться а потом еще на некоторое время оказываются под воздействием замедления. Вот собственно и все.Надеюсь мне помогут.
|
|
|
|
|