| научите совсем новечку создавать карты! |
|
mark30 |
Дата: Вторник, 07-10-2008, 18:12 | Сообщение # 1
|
|
Рядовой
| я вообще ничего почти не знаю по созданию карт,а мне хочется посоздавать! помогите!
|
|
|
|
|
|
|
Хэнкок |
Дата: Вторник, 07-10-2008, 18:22 | Сообщение # 2
|
Генерал-майор
| mark30, есть статьи,по созданию карта хошь кину?
Живым,не останется никто... Кенни никогда не умрет..
|
|
|
|
|
|
|
mark30 |
Дата: Вторник, 07-10-2008, 19:32 | Сообщение # 3
|
|
Рядовой
| да ,скинь!хэнкок,ну только ели я пойму,ок? Добавлено (07-10-2008, 19:32) --------------------------------------------- ну чё есть просмотры,а чо никто не хочет помочь?!почему!?
|
|
|
|
|
|
|
Obi-Wanya |
Дата: Вторник, 07-10-2008, 19:38 | Сообщение # 4
|
Генерал-майор
| mark30, статьи здесь.
"К рационализму нужно подходить с головой" © Obi-Wanya "Пусть меня воспитали люди, но я не глупец" © Тралл
|
|
|
|
|
|
|
ГлЮк |
Дата: Вторник, 07-10-2008, 19:39 | Сообщение # 5
|
Полковник
| Тут все статьи сайта по созданию карт  Добавлено (07-10-2008, 19:39) --------------------------------------------- опоздал я на несколько секунд
█║▌│█│║▌║││█║║█ PEOPLE=SHIT
|
|
|
|
|
|
|
Obi-Wanya |
Дата: Вторник, 07-10-2008, 19:42 | Сообщение # 6
|
Генерал-майор
| mark30, советую сразу за все не хвататься, изучи основы всего, но полностью изучай что-то одно (триггеры, ландшафт/декор, джасс, моделирование). Когда поймешь что изучил достаточно переходи к следующему.
"К рационализму нужно подходить с головой" © Obi-Wanya "Пусть меня воспитали люди, но я не глупец" © Тралл
|
|
|
|
|
|
|
mark30 |
Дата: Вторник, 07-10-2008, 19:58 | Сообщение # 7
|
|
Рядовой
| я этот раздел знаю только многово там не понимаю предложения ещё принимаются!!
|
|
|
|
|
|
|
ГлЮк |
Дата: Вторник, 07-10-2008, 20:07 | Сообщение # 8
|
Полковник
| Я начинал так: открываешь любую близардовскую мапу-сражение и изучаешь ландшафт и редактор объектов, а когда уже во всем этом разберешься, тогда и к триггерам можно приступаить. А моделирование и джасс можно вообще не изучать))))))
█║▌│█│║▌║││█║║█ PEOPLE=SHIT
|
|
|
|
|
|
|
mark30 |
Дата: Вторник, 07-10-2008, 20:19 | Сообщение # 9
|
|
Рядовой
| так понятно,неврубаюсь с триггерами,расскажите в целом чё это p.s-если я не буду отвечать это я просто не буду выходить в нэт за предложения спасибо я скоро войду!
|
|
|
|
|
|
|
Obi-Wanya |
Дата: Вторник, 07-10-2008, 20:27 | Сообщение # 10
|
Генерал-майор
| mark30, триггеры - это по сути скрипты. Они нужны для создания в игре каких каких-либо действий. Например: открытие и закрывание дверей, если к ним подходит такой-то юнит, разговор с NPC, получения задания, победа или поражение игрока в игре - все эти и многие другие действия создаются при помощи триггеров.
|
|
|
|
|
|
|
Тиран |
Дата: Вторник, 07-10-2008, 22:08 | Сообщение # 11
|
Генерал-полковник
| ППЦ афтор поседи за редактором недельку или две.... -___-
Люди, которых я уважаю Чудо, Ass@ssiN, GoLD_WaR, Wardener, Staff_of_Angels, Like_a Spirit, Хэнкок,Zak,Freekill Pand@,Crysis,ВиННи-пуХ, Йа
|
|
|
|
|
|
|
Zak |
Дата: Вторник, 07-10-2008, 22:29 | Сообщение # 12
|
Storm Spirit
| Тиран, +1 я сам осваивал редактор. никто ен помогал. освоил за месяц, довольно сильно
Сборка Windows Vista: █░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 5% Пандовский Город: ███████████░░░░░░░░░ 55% Отлов нубов: █░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 2% Fallout 3: █░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ 3%
|
|
|
|
|
|
|
Тиран |
Дата: Вторник, 07-10-2008, 23:31 | Сообщение # 13
|
Генерал-полковник
| Quote (Zak) я сам осваивал редактор. никто ен помогал И я, но мне щас помогают, а так сам
Люди, которых я уважаю Чудо, Ass@ssiN, GoLD_WaR, Wardener, Staff_of_Angels, Like_a Spirit, Хэнкок,Zak,Freekill Pand@,Crysis,ВиННи-пуХ, Йа
|
|
|
|
|
|
|
CrYsiS |
Дата: Вторник, 07-10-2008, 23:47 | Сообщение # 14
|
Генерал-майор
| Quote (Тиран) ППЦ афтор поседи за редактором недельку или две.... -___- +1
"Blades Of Vengeance" v5.11 - уже играл? Нет?! Тогда СКАЧАЙ и ПОИГРАЙ! B.O.V. v5.12 готова на 100% IIIIIIIIII
|
|
|
|
|
|
|
KARATEL_DESH |
Дата: Среда, 08-10-2008, 15:20 | Сообщение # 15
|
Лейтенант
| -1, меня закидали ЧаВо и помогали, за 1 неделю совоил средне
|
|
|
|
|
|
|
mark30 |
Дата: Среда, 08-10-2008, 16:11 | Сообщение # 16
|
|
Рядовой
| я в полне согласен что надо осваевать самому! я хочу узнать,с чего начать сначала?
|
|
|
|
|
|
|
KARATEL_DESH |
Дата: Среда, 08-10-2008, 16:43 | Сообщение # 17
|
Лейтенант
| Начни с карты "Orcs vs. Peoples v. 1.8.w3x" вот там я стал учится первый раз очень понятная!
|
|
|
|
|
|
|
Хэнкок |
Дата: Среда, 08-10-2008, 17:11 | Сообщение # 18
|
Генерал-майор
| mark30 ты что именно хошь освоить,моделинг,ландшафт,тригеры?
Живым,не останется никто... Кенни никогда не умрет..
|
|
|
|
|
|
|
Goobliin |
Дата: Среда, 08-10-2008, 17:23 | Сообщение # 19
|
Генерал-полковник
| mark30, триггеры
Чак Норрис однажды сбил фашистский истребитель, прицелившись в него пальцем и крикнув «БА-БАХ!» ¨-¨ © Goobliin Плагиата найдено: ~45 You are an idiot? Не нажимать!
|
|
|
|
|
|
|
MTT |
Дата: Среда, 08-10-2008, 18:19 | Сообщение # 20
|
Генерал-майор
| mark30, Я кагда первый раз открыл редактор, то проста редактировал юнитов, делал супер сильных и т. д. Открой статьи ЧаВо, там написано большенство ответов на вопросты, которые у тебя возникнут.
|
|
|
|
|
|
|
GEKTAR |
Дата: Среда, 08-10-2008, 22:57 | Сообщение # 21
|
Сержант
| Вообще если разбираться сам не захочит то никто не поможет, поэтому нада начинать с простого: Сначала разобраться с ландшафтом (если ты будешь как я и один делать мапу сам, то с этим будут пожалуй проблемы, и не в изучении ландшафта, а в том, что это весьма нудный процесс, меня вечно выводит ), после того как нарисуешь ландшафт под свою мапу разбирайсь с редактором обьектов, там не особо сложно, главное разобраться где что... Ну и потом уже к триггерам, я изучал открывая чужие мапы, не воровал всмысле, а пытался догнать КАК это всё работает. Это довольно сложный процесс (особенно когда у тебя редактор английский), но на этом сайте все необходимые триггеры вполне нормально и доходчиво описаны, так что всё необходимое можно легко понять. (А со всякими скриптами и моделями я даже не хочу пытаться разбираться, чувствую что ничего нормального не выйдет у меня из этого) Мне было тяжело разбираться, так как я начал заниматься ещё когда Инета не было, и неукого совета было взять... Так что тебе будет проще.
|
|
|
|
|
|
|
DNLK |
Дата: Четверг, 09-10-2008, 14:18 | Сообщение # 22
|
Полковник
| mark30, твои желания научиться делать карты, извини, называются Юношеский Задор. Немного поделав карт ты: 1) Продолжишь и через год увлечённо клепать мапу. 2) Создание карты для тебя будет пыткой - открыл редактор, сделал 1 триггер, после чего всё расхотелось и ты запустил Доту...
Делать моды это круто!
|
|
|
|
|
|
|
GEKTAR |
Дата: Четверг, 09-10-2008, 17:02 | Сообщение # 23
|
Сержант
| Ну скорее будет второй вариант, если не подкреплено желание хорошей идеей...
|
|
|
|
|
|
|
GARFILD |
Дата: Суббота, 11-10-2008, 08:41 | Сообщение # 24
|
Сержант
| ну лично я скажу вот что: в начале ты придумай идею и начинай пробывать а когда воросы возникнут тогда и спрашивай а то помоч хочетсо но не знаешь в чём)
|
|
|
|
|
|
|
D@mner |
Дата: Суббота, 11-10-2008, 09:01 | Сообщение # 25
|
Полковник
| почь можно но ты напиши какую карту хочеш создать (RPG,AoS Meele) то что для каждой кары разные навыки нужны например в АOS нужны тригеры а на MEELE нужен красивый рельеф
私の血プリンス Пожизненный респект ZAK'у он мене всегда помогал
|
|
|
|
|