| Setup |
| crecer | Дата: Понедельник, 03-12-2007, 12:42 | Сообщение # 1 |
Майор
| Setup Что это такое? Это еще один метод хранения информации. Засчет него можно хранить очень большие объемы, быстро(для вас, не для игроков ) и удобно. Например, вам надо запихать 20 разных значений. Вы что, будете 20 раз писать set udg_massiv(y) == x ? Нет. Запихаете их в кеш 20 раз и тоже будете писать 20 раз Call StoreInteger ? Нет. Вы воспользуетесь этой вещью. Какие значения можно хранить при помощи него и как это делается? Хранить можно 256ричные числа(Рав-коды, коды объектов), десятичные числа и строки. Как это делается? Нужно Написать ф-ию: Code function RS[u]X[/u] takes nothing returns nothing call Setup([u]y[/u], "[u]z[/u]Значение&значение&значение") EndFunction X - натуральное число. Означает номер ф-ии, так должно писаться ОБЯЗАТЕЛЬНО. Более того, первым всегда должен быть 1, потом 2 итп. Y - Тоже натуральное число. Означает "слот" в памяти. Z - буква, обозначающая что хранится: десятичные числа(d), 256ричные числа(t), строки(s). Значения всегда записываются через & . Дальше пишется так: Code function Init takes nothing returns nothing call InitRS(Х) endfunction Вызывается на 0ой секунде. Х - число функций с RS. Единственное что, она достаточно долго работает. Как "вытащить" значения? Чтобы изъять значения достаточно пользоваться банальными GetInt, GetString. Пишется так: Code Call GetInt(x,y) Call GetString(x,y) Х - номер "слота" . У - номер значения в "слоте". Вроде все.
|
|
|
|
|
| РеКсАр | Дата: Понедельник, 03-12-2007, 12:43 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Ну и зачем ты тему создал новую? Такие штуки выкладывают в "Статьи"
|
|
|
|
|
| crecer | Дата: Понедельник, 03-12-2007, 12:55 | Сообщение # 3 |
Майор
| РеКсАр, О_О друг мой. Если бы один человечек, Vedun, не создал как - то тему со статьей, ты бы сейчас не видел этого раздела. Тем более там ихи никто не читает. И толку от них....
|
|
|
|
|
| 0x00 | Дата: Понедельник, 03-12-2007, 17:46 | Сообщение # 4 |
|
Майор
| чет я невкурил где сам код то. Quote (crecer) Засчет него можно хранить очень большие объемы, быстро(для вас, не для игроков ) и удобно похнет не здорово... вообще я против всяких систем которые якобы удобней. ничего более удобного чем массивы нет. Quote (crecer) Например, вам надо запихать 20 разных значений. Вы что, будете 20 раз писать set udg_massiv(y) == x если нельзя цыклом именно так и буду делать. Quote (crecer) X - натуральное число хм... что то новое))) Quote (crecer) Z - буква, обозначающая что хранится: десятичные числа(d), 256ричные числа(t), строки(s). Значения всегда записываются через & гавно... на быстродействие можно забить сразу. в любом случае использовать строки неоптимально. Quote (crecer) Рав-коды, коды объектов если их правильно задавать то хранить в памяти их незачем. по сути еще одна сисма о том, как можно якобы сделать мир лучше а на деле заработать геморой.
|
|
|
|
|
| crecer | Дата: Понедельник, 03-12-2007, 19:11 | Сообщение # 5 |
Майор
| 0x00, не скажу... был случай, надо было запихать 200 с лишним интегеров. А так это не новая система. Это еще самими близами сделано.
|
|
|
|
|
| 0x00 | Дата: Понедельник, 03-12-2007, 23:16 | Сообщение # 6 |
|
Майор
| Quote (crecer) был случай, надо было запихать 200 с лишним интегеров и? я понял, ты начал охоту на мой моск=/ 1) близи кроме бж функций и кода к конкретным картам ничего не писали. 2) ты знаком с ТсХ ? там для боток около 3к значений вносятся в массив и ничего, все работает быстро и качественно. на бру (моразматический сайт по определению) висит действительно система рид сетуп, афтор кажеться како, совершенно устаревшая и т.д. в которой действительно идет запись большого колва значений за счет разборки строки. критика в моем прошлом посте. что то ты занубил. жду пояснений)
|
|
|
|
|
| 0x00 | Дата: Вторник, 04-12-2007, 16:58 | Сообщение # 7 |
|
Майор
| оно возможно рулило в 2005 году и то с натяжкой.
|
|
|
|
|
| crecer | Дата: Вторник, 04-12-2007, 17:14 | Сообщение # 8 |
Майор
| 0x00, пояснение простое - в мире много ленивых картостроителей, а делать кучу вызовов одной функции им фпадлу... Так сам этим не пользовался, только участвовал в проекте с использовнием РС, вот и изучил... З.Ы.Quote (YaLTeR) SCV РУЛИТ!!! Аццки...
|
|
|
|
|
| 0x00 | Дата: Вторник, 04-12-2007, 18:15 | Сообщение # 9 |
|
Майор
| нет, я всетаки нашел код системы. ну что можно сказать о человеке который ее использует? он мало того что ленив, но также умственно недоразвит. его нужно огородить от общества и посадить в коляску играть с погремушками, а не коды писать. афтор, или преавтор таки како. система не юзает кешь (уже прогрес). но забивать инты в строку что бы потом их оттуда извлекать вложеным циклом. увольте. вобщем очередной дибилизм дибилов с бру. фтопку. Добавлено (04-12-2007, 18:15) --------------------------------------------- + система насколько я понял статична. зачем она вообще нужна. Quote а делать кучу вызовов одной функции им фпадлу... интересно, они хоть в глубине души догадываются о буфере обмена?)
|
|
|
|
|
| crecer | Дата: Вторник, 04-12-2007, 22:50 | Сообщение # 10 |
Майор
| Quote (0x00) интересно, они хоть в глубине души догадываются о буфере обмена?) Там все равно надо править... хотя я видел прогу которая помогает все это генерить, да и сам бы такую написал за 5 минут... Кстати, это мысль.
|
|
|
|
|
| 0x00 | Дата: Четверг, 06-12-2007, 12:45 | Сообщение # 11 |
|
Майор
| молодец потихоньку начинаешь мыслить правильно)
|
|
|
|