| Как у Вас с JASS? |
|
|
|
| DimaNtos | Дата: Четверг, 11-10-2007, 17:29 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| MaSer, И где найти это Джасс? Как его перевести ? Для чего он нужен ?
If you don't give a damn, we don't give a fuck V-Town mutherFucker (east side for dem hoes) G's Up a.k.a G.P and V.I.P GangstaZ Ya Y-e-a-h Lil DimaNtos OgNEnOS
|
|
|
|
|
| []rc | Дата: Четверг, 11-10-2007, 17:57 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Quote (MaSer) []rc, ты знаешь джасс? А почему я не вкурсе? Я нелавно узнал. Щас статью напишу
IMT presents WaCraft 3 New Wars
|
|
|
|
|
| Mageridon | Дата: Четверг, 11-10-2007, 19:49 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Quote (DimaNtos) MaSer, И где найти это Джасс? JASS-это язык програмирования,которым близзардовцы облегчили себе жизнь.С помощью JASSа в Варе можно сделать ПРАКТИЧЕСКИ всё. Quote (DimaNtos) Как его перевести ? Есть такая вещь в действиях,называется Custom Script (если у тебя руссификатор триггеров,то это называется Личный Сценарий).Это действие позволяет вставлять в триггер строки JASS-кода.Но нужно знать правила орфографии и все тонкости правописания.Это нужно просто запомнить.Если ты хочешь перевести триггер в JASS код,то посмотри сообщение 20 в этой теме. Quote (DimaNtos) Для чего он нужен ? С помощью JASSа можно создавать практически всё.Им намного проще работать,чем триггерами,как ни странно это звучит.Сначала JASS кажется огромной железобетонной стеной,но это не так.Выучить можно всё что угодно.Надо только постараться.Я потихоньку разбираюсь с JASSом и сейчас осваиваю и закрепляю локальные переменные. MaSer,у меня вопрос.В некоторых строчках JASS-кода нужно оканчивать двумя буквами-BJ.После них может идти ().Но меня интересует,что означают эти буквы BJ?
Я бы написал что-нибудь в подписи...если бы не был так ленив.
|
|
|
|
|
| DimaNtos | Дата: Пятница, 12-10-2007, 04:12 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| Mageridon, Нууу ээээээ.... Понял и не понял ! Что именно туда писать в Custom Script и что будет после того если туда написать JASS!? Помогите разобраться
If you don't give a damn, we don't give a fuck V-Town mutherFucker (east side for dem hoes) G's Up a.k.a G.P and V.I.P GangstaZ Ya Y-e-a-h Lil DimaNtos OgNEnOS
|
|
|
|
|
| []rc | Дата: Пятница, 12-10-2007, 09:15 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Quote (DimaNtos) Помогите разобраться Окей!
IMT presents WaCraft 3 New Wars
|
|
|
|
|
| Mageridon | Дата: Пятница, 12-10-2007, 10:18 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
| Quote (DimaNtos) Что именно туда писать в Custom Script и что будет после того если туда написать JASS Я сам объяснить не смогу-я сейчас только на локальных переменных.А писать в CS надо определённые команды,например local unit u-эта команда создаст в твоём триггере локальную переменную типа боевая единица.После определённого действия с этой переменной она будет уничтожена,тем самым не нагружая карту лишними командами.При каждом действии создаётся свой набор локальных переменных. Но,как я уже писал,нужно точно знать орфографию JASSа.Одна маленькая ошибочка или ты не там поставил пробел,а может просто мелочь какая-то-триггер будет заблокирован из-за ошибок.А может быть и того хуже-редактор вынесет без сохранения,а это не столь приятно,согласись. Вот,попробуй это сделать Code Открываешь нужный триггер,в окне триггеров нажимаешь ПРАВКА,там находишь КОНВЕРТИРОВАТЬ В ТЕКСТ.Нажимаешь и триггер полностью на джассе.А если надо было просто посмотреть,как будет выглядеть триггер,то нужно нажать CTRL + Z.Это отменит предыдущую команду.
|
|
|
|
|
| DimaNtos | Дата: Пятница, 12-10-2007, 10:20 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
| Mageridon, Попробую !!!
|
|
|
|
|
| Mageridon | Дата: Пятница, 12-10-2007, 11:02 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
| А вообще,самое сложное в JASS это конечно то,что надо писать самому.
|
|
|
|
|
| MaSer | Дата: Пятница, 12-10-2007, 17:06 | Сообщение # 34 |
|
Генерал-майор
| то что эта функция ВЫЗАВАЕТ и ПЕРЕДАЕТ данные в саму функцию с действием.. маразм то бишь...
|
|
|
|
|
| Mageridon | Дата: Пятница, 12-10-2007, 17:20 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
| Quote (MaSer) то что эта функция ВЫЗАВАЕТ и ПЕРЕДАЕТ данные в саму функцию с действием.. маразм то бишь... И в правду,маразм...хех! Слушай, MaSer,я скачал карту с твоим спеллом,решил повторить на другом герое,перенаписал триггер и попытался...НИФИГА.Спелл идёт вообще в другую сторону,чем мне хотелось бы...В чём тут проблема?Ах,да,спел такой-кидаешь во врага молоток,вокруг него начинают кружиться молнии,а потом враг умирает.
|
|
|
|
|
| Rodden | Дата: Вторник, 23-10-2007, 11:42 | Сообщение # 36 |
Полковник
| и без Джаза обойтись мона, зачем же тогда утруждать себя
Безгрешных нет! Но тогда в чем смысл не грешить?.. Истина всегда одна, и к ней нужно стремится всю свою жизнь. Лишь постигший Истину достоин Смерти. Остальные подыхают, как собаки
|
|
|
|
|
| DimaNtos | Дата: Вторник, 23-10-2007, 12:17 | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
| Блин что то неполучается у мя нифега с этим Джазом
|
|
|
|
|
| Mageridon | Дата: Вторник, 23-10-2007, 12:48 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Rodden) без Джаза обойтись мона, зачем же тогда утруждать себя Обойтись без него конечно можно,просто jass делает карту оригинальной и интересной.Им можно много чего сделать,на что не способны триггеры.По правде сказать,мы вообще должны благодарить Близзардовцев за триггеры,так как они то всё на jass`е делали. Quote (DimaNtos) Блин что то неполучается у мя нифега с этим Джазом У меня тоже не получалось,а теперь с локальными переменными вожусь.Когда закончу-перейду на циклы и функции в JASS.
|
|
|
|
|
| Десантник | Дата: Вторник, 23-10-2007, 15:34 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
| Вообще Близарды ненормальные. Я узнал о существовании джаза тока через 2 месяца после того, как я открыл редактор. (В карте бомбардиров). Чё Близард не может дать норм. руководсто по нему!!! Quote (Кровавое_копыто) Джасс - это Божество для картостроителей! Ну-ну! Только для спеллов. А так он особо не нужен.
Мои проекты: Маньяк с пилой - Последняя версия - 1.7d Убийца на кладбище - Последняя версия - 1.2
|
|
|
|
|
| 0x00 | Дата: Понедельник, 29-10-2007, 23:18 | Сообщение # 40 |
|
Майор
| Quote (MaSer) то что эта функция ВЫЗАВАЕТ и ПЕРЕДАЕТ данные в саму функцию с действием.. маразм то бишь... маразм это какраз то что ты сказал... BJ находятся в близзард.дж файле, и не работают с движком вара напрямую, в отличие от нативок. что опроса... вобщем имею опыт работы, писал фс, много спелов, работал с векторами, знаком неплохо с vJass...
|
|
|
|
|
| [Warcrafter]MIRon | Дата: Понедельник, 07-01-2008, 03:14 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
| Я воще его не знаю и знать не хочу,я не картостроитель
Подпись,просто подпись=)
|
|
|
|
|
|
|
| LifeElement | Дата: Воскресенье, 03-02-2008, 11:21 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| Не понимаю я этот Jass, но очень хотелось бы понять. В общем я начинающий...
"It doesn't matter who i am... I'm here for you..." 
|
|
|
|
|
| Gam_Over | Дата: Среда, 06-02-2008, 16:49 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
| не тупой вроде я, а джаз трудно понять. Буду надеятся на лучшее.
"Конец игры, не столь печален, сколь конец жизни" - Gam_Over© ПОДДЕРЖИМ HARBINGER'A Я уехал, буду 15 июля
|
|
|
|
|
| BuHHu-nyX | Дата: Среда, 06-02-2008, 17:27 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Quote (Десантник) Вообще Близарды ненормальные. Я узнал о существовании джаза тока через 2 месяца после того, как я открыл редактор. (В карте бомбардиров). Чё Близард не может дать норм. руководсто по нему!!! еще перевели бы.... а джасс я знаю оченььь плохо Добавлено (06-02-2008, 17:27) --------------------------------------------- точнее незнаю
Привет всем, я тут НЕ новенький :) Harbinger, желаю скорейшего выздоровления.
|
|
|
|
|
|
|
| BuHHu-nyX | Дата: Среда, 06-02-2008, 19:51 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Quote (A$$$TRAL) А я знаю ДЖАСС  :D  :D  :D  УРАААААА!!! хорошо? по моему да, так как спеллы такие можно создавать только с помощью джасса
Привет всем, я тут НЕ новенький :) Harbinger, желаю скорейшего выздоровления.
|
|
|
|
|
| Gam_Over | Дата: Четверг, 07-02-2008, 15:10 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
| Блин капец вот че за хрень, я вот вроде знаю триги, но вот в Джазе плаваю как лох. Честное слово Астрал молодец, как бы так сказать он выдержал все эти натиски кодов и скриптов. Щас кстати Джаз тоже подучиваю)))
"Конец игры, не столь печален, сколь конец жизни" - Gam_Over© ПОДДЕРЖИМ HARBINGER'A Я уехал, буду 15 июля
|
|
|
|
|
| 0x00 | Дата: Четверг, 07-02-2008, 15:32 | Сообщение # 49 |
|
Майор
| Quote (A$$$TRAL) А я знаю ДЖАСС громкое утверждение, хз что за ним стоит=) понятие знаю - ой какое растяжимое... жасс просто весьма корявый язык, и в нем много геморных нюансов (к примеру строки не удаляються) и т.д.
|
|
|
|
|
| A$$$TRAL | Дата: Четверг, 07-02-2008, 18:18 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
| Мы XGM наработки делали - мозги паломать можно, да и нервы. Но эффект есть
---@-------@@------@@@-@@@@--@@@@-----@@------@----------@-- -@@@--@---@---@------------@------@------@----@---@----@-------@@@ ---@----@@@@----@@@-----@-----@@@@----@@@@---@ ---------@--- ---@---@-------@--@@@------@-----@-------@--@--------@--@@@@-@---
|
|
|
|