Программа-справочник. Показывает описания к функциям при выборе. Так же в JASS коде (только BJ). Сейчас сделано около 60% из всех пунктов действий. Так же через пункт "обновления" можно программу обновить, а через пункт "дополнения" можно скачивать всякие интересные штуки типа наработок и т.д.
В общем, я всё сказал, скачивайте версию 1.23 rc. Через программу и обновляйте, следите за обновлением темы, в обновление ведите уже через пункт "обновления".
ну вот я новичок! Мне в этой программе не понятно! Мне легче спросить у кого нить, чем лазить в этой программе! Если бы в ней были полные действия... Событие:... Условие:... Действие:... а не просто перевод
Итого, спустя целый год *барабанная дробь* я выпускаю следующую версию. Надо признаться весь год я отчаянно трудился страдал фигнёй, итого не сделал ничего. Так что вытирайте ноги - добавил лишь 4 новые категории (от "изображение" до "режим сражения"). Качайте.
P.S. Нужна ваша помощь. Если вы видите триггер с неправильным описанием или вообще без описания - скажите мне. Просто знать ВСЕ триггеры мне совершенно не нужно, и поэтому есть такие триггеры, о существовании которых я даже не знал.
P.P.S. Да, сервис "дополнение" теперь не работает. Но не волнуйтесь - когда я его снова запущу, там будут появляться материалы. Так что мне нужна будет помощь в пополнении контента.
Хамяг, слушай плиз обнови ссылку или на депозит закинь а то пишет всякую фигню а качнуть охото я просто половину знаю а половину нет хотелось бы все знать. Заранее спасибо
Хамяг, Не сочти за оскорбление, но я до сих пор не могу понять КАК ты умудрился раздуть такую элементарную программу до 1.84 мб?
Библиотеку засунул что ли? Или для списка функций вместо массива использовал if (Case) типа Если действие такое-то, то описание = такое-то, Jass такой-то и т.д.? (если не сложно - ответь, действительно интересует правильность моих предположений).
Сделал максимально приближенный аналог + раздул всего добра типа Название события\действия\условия, описание, Jass вариант и т.д. ~ на 3 000 строк (думаю в действительности понадобятся около 1 500), все равно получил от силы 180 кб, плюс\минус 20 кб. *пожимает плечами*
Повторюсь, не хочу тебя оскорбить или сказать что ты такой сякой плохой, просто интересно, что бы самому не ступить так же в другой ситуации ).
PS писал на Visual Basic, но на таких элементарных задачах разброса в 2 метра быть не должно, так что от языка не зависит.
Библиотеку засунул что ли? Или для списка функций вместо массива использовал if (Case) типа Если действие такое-то, то описание = такое-то, Jass такой-то и т.д.? (если не сложно - ответь, действительно интересует правильность моих предположений).
через case я делал, я что, дурной? =)
а вообще, я думаю, в программе есть несколько картинок (это уже +400кб минимум), компилировал через Delphi 2010 (+200кб минимум), и интернетные штуки есть интересные (+500кб минимум). вот и получается. у меня сохранилась первая версия программы, без всяких наворотов и т.д., а она весит 460кб, а компилировалась ещё аж через Delphi 7. Вот и получилось как-то так =)
ууу, я тоже так с первой своей программой "ошибся". Делал аналог "Кто хочет стать миллионером", прописывал каждый вопрос через case и убился об стену когда все мои тонны кода превратили в десятка два строк (массивом). У меня в аналоге так - названия функций(ну, экшен, кондишн, евент) забиты прямо в свойства выпадающего меню (Это экономия времени на загрузке, хоть здесь она и не к чему). Далее каждая строка в этом выпадающем меню имеет свой индекс (это без моего вмешательства, природа бокса так сказать).
Ниже поле описания для описания функций (так же как у тебя, во фрейме, через textbox). И вот тут мы видим отличие Case от массива.
В случае Case у тебя наверное что-то типа.
Случай # экшена в выпадающем меню = 1 Текст в текстбоксе = Бла бла бла Jass = ляляля
Случай ....
И такая стопища. Можно же все сделать проще (и кстати говоря более быстро действенно при больших объемах(во всяком случае мне так кажется.)) Задать текст в этом текст боксе через переменную:
Текст в текстбоксе = Нашмассив с описаниями(номер элемента в выпадающем списке), все... 1 строка Здесь номер элемента в выпадающем списке = номеру ячейки в массиве (в скобочках - номер ячейки), а это + удобство.
Нет путаницы между самим описанием и всякими системными словами типа Case #. Все выглядит компактнее в конце концов, обозримее).
Насчет быстродействия - не знаю точно, перебирает ли программа Case от первого до нужного (последовательно), но то что с Case куча лишних строк которые она точно просто обрабатывает и тратит время на их чтение, это 100%
Quote (Хамяг)
а вообще, я думаю, в программе есть несколько картинок (это уже +400кб минимум), компилировал через Delphi 2010 (+200кб минимум), и интернетные штуки есть интересные (+500кб минимум). вот и получается. у меня сохранилась первая версия программы, без всяких наворотов и т.д., а она весит 460кб, а компилировалась ещё аж через Delphi 7. Вот и получилось как-то так =)
1280x1024 скрин экрана JPG - 224 кб PNG - 772 кб
А у тебя картиночки маленькие) Ну разве что HD качества Интересные штуки, это что?
Пс простите если че-то с грамматикой \ повторяющимися словами, писал, вставлял, вырезал, удалял, переписывал...
Добавлено (25-04-2010, 22:06) --------------------------------------------- PS Мог где-то чуть чуть и ошибиться, не профессионал все таки. В интернете море статей ) Синтаксис примера - VB, но это не критично т.к. массив он и в Африке массив
Shinkai, если честно ты бред на счёт твоего способа сказал, так как через case в делфи абсолютно то же самое как раз. у меня код оформлен так как у тебя в спойлере =)
Quote (Shinkai)
А у тебя картиночки маленькие) Ну разве что HD качества
угу, HD pngшки.
Quote (Shinkai)
Интересные штуки, это что?
зайди "дополнительно-дополнения". фишка в том, что тот список подгружается, читается из интернета, а так же подгружаются описания + и само скачивается.
Добавлено (26-04-2010, 21:13) --------------------------------------------- то есть вот куски из кода
Code
268: Label1.Caption :='Показать/скрыть все мультиборды'; 269: Label1.Caption :='Свернуть/развернуть мультиборд'; 270: Label1.Caption :='Очистить мультиборд'; 271: Label1.Caption :='Сменить заголовок мультиборда'; 272: Label1.Caption :='Сменить цвет заголовка мультиборда'; 273: Label1.Caption :='Сменить число строк в мультиборде'; 274: Label1.Caption :='Сменить число столбцов в мультиборде'; 275: Label1.Caption :='Установить стиль отображения ячейки'; 276: Label1.Caption :='Установить текст ячейки'; 277: Label1.Caption :='Установить цвет ячейки';
если честно ты бред на счёт твоего способа сказал, так как через case в делфи абсолютно то же самое как раз. у меня код оформлен так как у тебя в спойлере =)
Лично я считаю что делать массив + case просто не разумно. Я привел доводы почему твой способ не экономичен \ не универсален \ не разумен. Приведи и ты, раз говоришь что мой - бред .
Добавлено (26-04-2010, 22:46) --------------------------------------------- жесткий набор действий, честно говоря я не заметил большинство из них. Ну да ладно, не будем переходить в Холи вары) я просто высказал свое мнение о твоей программе. Критика всем полезна
Просто насколько я знаю принято такие задачи делать именно так. В конце концов я, в своем примере, не на вид, а на сам способ делал уклон. Соглашусь что в Дельфи то оно и будет выглядеть схоже с массивом но это не делает его таким же по возможностям что ли (или даже как это описать), знал бы на 100% о том что быстрее - сказал, но на мой взгляд не зря принято подобное совершать через массив. Обновление через него тоже можно совершить без проблем, просто добавить пару строк типа формирование массива из файла на блаблабла.ru указав там правила если нужно. Просто в других языках даже по юзабилити кода разница на лицо. Элементарно вырезки с первых попавшихся сайтов C++
С++ -=CASE=-
switch (ZNAC) { case -: x=y-z; break;
case +: x=y+z; break;
case *: x=y*z; break;
case /: x=y/z; break;
default: cout<<А куркулятор у меня только арифметический! Чего это вы тут такое левое нажимаете?; break; }
Разница даже в элементарной читаемости когда требуется разобраться в коде - очевидна. Ладно, закончим это все, я просто высказал свое мнение и отзыв. Дал совет по мере своих знаний.
Добавлено (27-04-2010, 08:19) --------------------------------------------- Бр, в последнем спойлере внизу опечатка, копипастил, там VB -=Массив=-