Чертополох
|
Ogonek | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2020, 18:56 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
| Здравствуйте. Что вы знаете о траве чертополохе? Я думаю, многие из вас приняли бы ее за обычный сорняк, и выдернули бы с корнем, если вдруг обнаружили его у себя в огороде? Но, вы не знали, что чертополох, не смотря на свой обычный вид, имеет полезные свойства? Его часто применяют в народной и официальной медицине, а так-же в гомеопатии. Вот так вот, а что вы знаете о чертополохе?
|
|
| |
|
Viktor | Дата: Вторник, 08 Сентября 2020, 12:57 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Чертополох очень колючий, а также из него вкусный мёд. Это также лекарственное растение. Сейчас чертополох стал символом Шотландии. У меня он рос в огороде, я его даже немного оставил, потому что он говорят отгоняет нечистую силу.
|
|
| |
|
Wlk23 | Дата: Вторник, 08 Сентября 2020, 13:11 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Вот сколько живу и сам всю жизнь думал что чертополох это бесполезное растение. Я либо на него внимания не обращал либо тоже так же выдергивал его где мешается и выкидывал. Но честно говоря только что узнал он чертополох имеет какие то полезные свойства.
|
|
| |
|
antina | Дата: Вторник, 08 Сентября 2020, 16:14 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Раньше похоже лучше разбирались в разных растениях, а сейчас то что мы видим, это просто растения и типа хорошо, что они есть. Правда не очень люблю колючки, такие как чертополох, потому что бывает как дотронешься, то не очень приятно. Конечно же возле дома такое растение не держу. А так, то читала про чертополох на огородниках. Но мне это вообщем целом ни о чем не говорит. Так как все равно из него ничего делать не буду.
|
|
| |
|
tebunnenunovuch | Дата: Вторник, 08 Сентября 2020, 16:58 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Цитата antina (  ) Раньше похоже лучше разбирались в разных растениях, а сейчас то что мы видим, это просто растения и типа хорошо, что они есть. Правда не очень люблю колючки, такие как чертополох, потому что бывает как дотронешься, то не очень приятно. Конечно же возле дома такое растение не держу. А так, то читала про чертополох на огородниках. Но мне это вообщем целом ни о чем не говорит. Так как все равно из него ничего делать не буду. Сайт огородники я знаю уже давно, на нём пишет много полезной информации по огороде и про чертополох и правда есть много чего интересного и полезного. У меня например растёт чертополох и есть пчёлы, то могу сказать что из него получается очень вкусный мёд.
|
|
| |
|
Mari4ka | Дата: Среда, 09 Сентября 2020, 09:19 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Может чертополох и полезное растение в смысле народной медицины, но в своем огороде его не должно быть. Ведь другие растения им затеняются, увеличивается риск возникновения грибковых, вирусных и бактериальных заболеваний, увеличивается расход воды и питательных веществ, а еще чертополох привлекает к своим соцветиям вредных насекомых.
|
|
| |
|
kvikfen | Дата: Среда, 09 Сентября 2020, 10:43 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Цитата antina (  ) Раньше похоже лучше разбирались в разных растениях, а сейчас то что мы видим, это просто растения и типа хорошо, что они есть. Правда не очень люблю колючки, такие как чертополох, потому что бывает как дотронешься, то не очень приятно. Конечно же возле дома такое растение не держу. А так, то читала про чертополох на огородниках. Но мне это вообщем целом ни о чем не говорит. Так как все равно из него ничего делать не буду. Чертополох это очень эффективное антибактериальное и противовоспалительное средство, а цветы чертополоха входят в состав почечных и желудочных чаёв и сборов. Еще из чертополоха будет очень вкусный мёд.
|
|
| |
|
Mari4ka | Дата: Среда, 09 Сентября 2020, 13:22 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Как бы вы здесь не защищали этот колючее растение, я считаю, что для медицинских целей, его специально сажают, выращивают и срезают цветы, стволы или корни. Но в своем огороде, саду или во дворе, я никогда не буду любоваться чертополохом и позволять ему угнетать мои растения.
|
|
| |
|
vlevgenij532 | Дата: Четверг, 10 Сентября 2020, 15:38 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Многие действительно не до оценивают данное растение как Чертополох. Но на самом деле Чертополох намного полезнее чем мы можем представить. Например еще с древних времен Чертополох используется в народной медицине.
|
|
| |
|
kirabessonova2021 | Дата: Четверг, 08 Апреля 2021, 11:07 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Цитата Mari4ka (  ) Ведь другие растения им затеняются, увеличивается риск возникновения грибковых, вирусных и бактериальных заболеваний, увеличивается расход воды и питательных веществ, а еще чертополох привлекает к своим соцветиям вредных насекомых. Спасибо, очень интересная информация. В жизни бы не подумала про такое.
|
|
| |
|
DeProftPalysG | Дата: Четверг, 06 Мая 2021, 10:49 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Мне и самому она пригодится.
|
|
| |