darksongo | Дата: Четверг, 17 Августа 2023, 02:02 | Сообщение # 1 |
 Майор
| У меня очень большая гостиная и минимум мебели в ней, из-за чего кажется, будто чего-то не хватает и в целом нет уюта. Решил добавить туда больших растений в горшках и сделать позади дивана акцентную фитостену, с мхом или другой микрозеленью. Как считаете, дорого ли это будет стоить? И где в Москве можно заказать такие услуги?
|
|
| |
arturseredadostik | Дата: Четверг, 17 Августа 2023, 03:32 | Сообщение # 2 |
 Майор
| Ну целом такие стены всегда недешево стоили, да и мне кажется, что с микро-растений будет слишком дорого. Проще сделать стену из стабилизированного мха, он подольше прослужит. А по поводу растений, неплохая идея. Не забывайте еще про подставки для вазонов, таким образом можно на высокую подставку наставить много мелких вазонов с вьющимися растениями.
|
|
| |
darksongo | Дата: Четверг, 17 Августа 2023, 03:40 | Сообщение # 3 |
 Майор
| Согласен с Вами по поводу подставок, видел уже нечто подобное в магазине мебели. Но и крупные тоже хотелось бы. Тем более я люблю всякую зелень. По поводу мха, честно говоря мне бы и хотелось такую стену. Просто однотонную стену делать как-то скучно, хотелось бы чего-то добавить.
|
|
| |
arturseredadostik | Дата: Четверг, 17 Августа 2023, 03:50 | Сообщение # 4 |
 Майор
| Автор, можно добавить помимо мха папоротник, он тоже долго прослужит, если стабилизированный как и мох. Так же можно делать не сплошную стену из мха, а добавить немного камня или скалистой породы. Да и мох бывает разный, его еще окрашивать можно.
|
|
| |
darksongo | Дата: Четверг, 17 Августа 2023, 04:02 | Сообщение # 5 |
 Майор
| Да, я видел мох двух видов, который на такие стены используют, но даже в комплексе стена выглядит однотонной, зато хоть не ровная. Знать бы еще цены на это удовольствие. А то может слишком дорого, тогда придется забыть о таком дизайне интерьера.
|
|
| |
arturseredadostik | Дата: Четверг, 17 Августа 2023, 04:12 | Сообщение # 6 |
 Майор
| Ну как вариант, можете узнать насчет стоимости фитостены в интерьере вот здесь - http://viimiracula.ru/blog/accent-wall-ideas/ Узнайте примерные цены на стены из мха, нужного размера, дальше уже посмотрите, удастся ли такую стену заказать. Может бюджета хватит на то, чтобы сделать стену более интересной, как я выше написал, с каменной породой. Когда сплошная зелень, это будет хорошо смотреться как акцент. Но если и так будет много зеленого, в виде горшков с цветами, то стену лучше разнообразить.
Сообщение отредактировал arturseredadostik - Четверг, 17 Августа 2023, 04:12 |
|
| |