darksongo | Дата: Воскресенье, 27 Августа 2023, 18:11 | Сообщение # 1 |
 Майор
| Давно уже являюсь фанатом сериала Игра Престолов, но не меньше мне нравится музыка, которая сопровождает многие серии. Музыка это композитора Рамина Джавади, хотел бы побывать на реальных концертах этого композитора или других, исполняющих его музыку либо похожую. Проводят ли такие концерты в Москве?
|
|
| |
arturseredadostik | Дата: Воскресенье, 27 Августа 2023, 18:50 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Насчет концерта самого Джавади, это я очень сомневаюсь, а на концерты музыки, отдаленно похожей попасть можно. Возможно есть музыкальные коллективы, которые исполняют его музыку, но это крайне тяжело и вряд ли авторские права позволят.
|
|
| |
darksongo | Дата: Воскресенье, 27 Августа 2023, 18:59 | Сообщение # 3 |
 Майор
| Согласен, а можете подсказать коллективы ли композиторов, которые исполняют что-то похожее по городам России? Или такие концерты у нас не проводят? Хотелось бы вживую посетить концерт, уверен, что атмосфера там будет потрясающая.
|
|
| |
arturseredadostik | Дата: Воскресенье, 27 Августа 2023, 19:03 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Ну разумеется, что на таких концертах музыка по другому воспринимается, чем дома в наушниках. Попробуйте обратить внимание на композитора Alexandre Desplat, вот тут можете прослушать отрывок с его концерта - http://neoclassica.ru/djawadi/ Там же можно посмотреть афишу с концертами неоклассики. И еще про Рамина Джавади, Вы знаете, что он не только в Игре Престолов писал музыку? На вышеуказанном сайте можно посмотреть, где еще была его музыка.
|
|
| |
darksongo | Дата: Воскресенье, 27 Августа 2023, 19:08 | Сообщение # 5 |
 Майор
| Ой, классно на самом деле) Я думал, что он только в ИП отметился. Но если честно, этот Desplat совсем до него не дотягивает. Хотя по отрывку одной мелодии сложно все понять, но мне не хватает ритмичности и трагической мелодии, как у Рамина.
|
|
| |
arturseredadostik | Дата: Воскресенье, 27 Августа 2023, 19:11 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Ну понятное дело, что полностью одинаковых композиторов не возможно найти, иначе это уже был бы плагиат. Но послушайте и другую неоклассику, возможно откроете для себя что-то новое, пусть даже совсем и непохожее.
|
|
| |