arturseredadostik | Дата: Вторник, 05 Сентября 2023, 12:57 | Сообщение # 1 |
 Майор
| Пересматривал недавно фильм Стартрек, современный, вторая часть. Вот очень нравиться музыка, узнал что этот композитор писал музыку и для других известных фильмов. А я очень люблю такую классику, даже хотел бы сходить на концерт. На концерт самого Джеймса Хорнера попасть я конечно не рассчитываю, но на похожих композитор вполне бы пошел. Проводят ли в Москве такие концерты?
|
|
| |
darksongo | Дата: Вторник, 05 Сентября 2023, 13:02 | Сообщение # 2 |
 Майор
| Конечно проводят, может не так часто, как с популярными группами, но тем не менее. И людей туда ходит немало, сейчас очень много программ появилось по окультуриванию молодежи, так сказать.
|
|
| |
arturseredadostik | Дата: Вторник, 05 Сентября 2023, 13:06 | Сообщение # 3 |
 Майор
| Я рад это читать, потому что всегда классика ассоциировалась с каким-то мероприятиям, куда ходят только зануды и старики-интеллигенты. Но так же слышал как-то краем уха, что неоклассика становится популярной среди молодого поколения.
|
|
| |
darksongo | Дата: Вторник, 05 Сентября 2023, 13:11 | Сообщение # 4 |
 Майор
| Автор, попробуйте послушать композиторов Фабрицио Патерлини и Александара Деспла, у них музыка довольно похожа на произведения Джемса Хорнера. А вот тут можно посмотреть какие концерты классической музыки будут проходить в Москве в Ближайшее время - http://neoclassica.ru/horner/ Я тоже люблю классическую музыку, тем более сейчас так много ответвлений современных появилось, даже по мотивам рок-исполнителей могут сыграть что-то менее тяжелое, но более симфоническое и с намеком на классику.
|
|
| |
arturseredadostik | Дата: Вторник, 05 Сентября 2023, 13:14 | Сообщение # 5 |
 Майор
| Благодарю Вас, я обязательно послушаю позже. И посмотрю, что там за концерты. На самом деле, тут еще и напарника для похода по подобным мероприятиям не найдешь, мои друзья слушают совершенно другую музыку. Мне иногда даже во время праздников или посиделок тяжело, так как свое не включишь, а от чужой музыки уши сворачиваются.
|
|
| |
darksongo | Дата: Вторник, 05 Сентября 2023, 13:17 | Сообщение # 6 |
 Майор
| У меня от некоторых современных исполнителей и песен аналогичное ощущение, но потом оно заедает в голове, что чуть ли не напеваешь) В целом, не стоит себя сильно ограничивать по жанру музыки, ну понравиться песня из рэпа или попсы, тут нет ничего страшного.
|
|
| |