arturseredadostik | Дата: Понедельник, 11 Сентября 2023, 15:36 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
| Сломался кондиционер, он и так долго прослужил, буду менять на новый. Уже нет такой спешки, как могла бы быть во время жары, поэтому хочу подобрать относительно качественный и недорогой. И в виде настенной сплит-системы. От какого производителя посоветуете взять и где в Санкт-Петербурге можно купить недорого? Какие характеристики стоит учитывать при выборе сплит-системы?
|
|
| |
darksongo | Дата: Понедельник, 11 Сентября 2023, 15:40 | Сообщение # 2 |
 Майор
| Обычно люди ориентируется на масштабы помещения и на цену, но еще стоит обратить внимание на громкость сплит-системы, в режиме максимум. Хотя найти беззвучный кондиционер это непосильная задача, если при этом и бюджет еще ограничен.
|
|
| |
arturseredadostik | Дата: Понедельник, 11 Сентября 2023, 15:45 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Ну как я сказал выше, торопиться не намерен. Если дешевых не найду, придется увеличивать бюджет. Просто хочу взять удобный вариант, чтобы не доставлял дискомфорта и при этом исправно работал многие годы.
|
|
| |
darksongo | Дата: Понедельник, 11 Сентября 2023, 15:55 | Сообщение # 4 |
 Майор
| Еще хочу сказать, что на срок службы сплит-систем влияет своевременное и обслуживание. Ну как минимум, нужно чистить раз в год, желательно даже дважды. Смотрите и на другие функции, они тоже важны.
|
|
| |
arturseredadostik | Дата: Понедельник, 11 Сентября 2023, 15:58 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| А на что еще обратить внимание? Про мощность думаю, но мне не важно, если он будет чуть больше среднего потреблять электричества. Еще слышал, что есть обеззараживающие воздух, но лично мне кажется это маркетинговой уловкой.
|
|
| |
darksongo | Дата: Понедельник, 11 Сентября 2023, 16:03 | Сообщение # 6 |
 Майор
| По поводу обеззараживания воздуха ничего не скажу, но вот температурные режимы важны и количество скоростей. Для некоторых людей важен внешний вид кондиционера или его размеры, чтобы разместить в небольшом пространстве. В целом, обратите внимание на производителя сплит-систем Daikin, у них есть на разный бюджет варианты. А купить такую сплит-систему можно, к примеру, здесь - https://freonix.ru/split-system-daikin.html
|
|
| |