darksongo | Дата: Вторник, 12 Сентября 2023, 17:28 | Сообщение # 1 |
 Майор
| Хочу купить себе проектор звездного неба или какой-то планетарий. Только не такой, как продают на Алиэкспресс, а хороший. Подскажите, какой на них вообще диапазон цен? И где в Москве есть хороший выбор?
|
|
| |
arturseredadostik | Дата: Вторник, 12 Сентября 2023, 17:36 | Сообщение # 2 |
 Майор
| Ну на этом китайском сайте тоже иногда неплохие вещи продаются. По поводу цен, так очень сильно различаются, может стоить полторы тысячи рублей, а может и больше 30 тысяч. Ну и естественно. набор функций там будет отличаться.
|
|
| |
darksongo | Дата: Вторник, 12 Сентября 2023, 17:46 | Сообщение # 3 |
 Майор
| А с какими функциями они будут различаться и на что лучше обратить внимание? Просто покупаю первый раз, хочу хороший и не прям сильно дорого. За 30 тысяч точно нет, тысяч до 8 с натяжкой так еще смог себе позволить.
|
|
| |
arturseredadostik | Дата: Вторник, 12 Сентября 2023, 17:51 | Сообщение # 4 |
 Майор
| До 8 тысяч рублей можно купить домашний планетарий Edu-Toys Star, вот тут может подробнее про него узнать - https://astronomix.ru/domashnij-planetarij.html Можно еще посмотреть проектор звездного неба, но он совсем простенький. Смотрите на размеры проекции, на возможность менять диски и на наличие дополнительных эффектов. Например, для меня важно, чтобы проекция двигалась, падали звезды или летела комета. Но такие планетарии будут стоить больше 10 тысяч рублей.
|
|
| |
darksongo | Дата: Вторник, 12 Сентября 2023, 17:56 | Сообщение # 5 |
 Майор
| Ну да, оказывается это не такая дешевая штука, как я думал. Поищу еще варианты, может где-то дешевле будет. Просто я думал, что на мой бюджет будет хороший выбор. А оказывается, даже мерцать не будет.
|
|
| |
arturseredadostik | Дата: Вторник, 12 Сентября 2023, 18:01 | Сообщение # 6 |
 Майор
| Ну автор, хороший проектор будет стоить денег, можно бюджетный купить, за тысячу рублей. У него чуть меньше проекция и кстати, меньше электричества тянет. Но мне кажется, что одна и та же заставка быстро надоест, лучше брать с возможностью смены дисков.
|
|
| |